Как приготовить маринад для шашлыка


Сезон шашлыков в полном разгаре и естественно всем отдыхающим хочется попробовать чего-то нового, если старый маринад для шашлыка уже надоел. Рассмотрим несколько рецептов маринада для шашлыков. Кстати для тех домохозяек которые любят не только готовку но и шопинг, если хороший ресурс на котором вы найдете много скидок для разных магазинов: greedkod.ru — советую и вы сможете даже найти там и свой любимый магазин, на сайте выбор обильный для разнообразных промокодов и скидок.

Маринад первый

Первый маринад, состоящий в основном из пива. Дело в том, что в пиве находится алкоголь и также углекислый газ, что придает мясу мягкость и нежность. Вообще лучшими маринадами для мяса считается те, которые в основе содержат в себе алкоголь. Для пивного маринада требуется пиво, лук и специи по вкусу. Мясо нужно поместить в емкость и залить его полностью пивом. Лук натереть на крупной терке и также добавить маринад. Также лук можно нарезать кольцами или ломтиками, но лучше натереть его на терке, так лук пустит все соки и будет хорошим вкусом для шашлыка. Соль, перец и специи нужно добавить по вкусу. После всего приготовления мясо оставить в холодильнике минимум на 3 часа, но лучше оставить его в холодильнике на сутки, так мясо пропитается всеми травами и маринадом и при приготовлении удивит своей нежностью и насыщенным вкусом. Такой маринад можно использовать для любого вида мяса.

Белое вино для маринада

Ещё хорошим маринадом для мяса станет белое вино. Мясо в таком случае нужно подготовить, то есть зачистить его и нарезать. Мясо перед залитием вином стоит промариновать предварительно в специях и солью с перцем, но это, конечно же, по вкусу. Для трав лучше использовать кинзу и базилик в сухом или измельченном виде. После того как мясо предварительно замариновалось в травах и специях его стоит положить в емкость и также залить белым вином, но только наполовину и желательно поставить под пресс. Мясо в таком виде лучше держать около 3-5 часов, так как за это время мясо станет мягким и полностью пропитается маринадом. При приготовлении шашлыка на мангале его стоит поливать тем же маринадом, так мясо станет мягким, и пропитается нужным дымком.

Маринад из соевого соуса

И третий вариант это маринад из соевого соуса и меда. Для такого маринада потребуется соевый соус, мед, специи и травы по вкусу. Соевый соус нужно смешать с медом в соотношении 2 столовых ложки соевого соуса и 1 столовая ложка меда, также можно добавить соли, специй и трав по вкусу. Подготовленное мясо обмазать маринадом на 1-2 часа. После этого следует приступить к приготовлению.
Отзывы и комментарии