Суп с огурцом и мятой: неожиданное сочетание в тарелке


Огуречный суп
К рецепту

Родиной огурцов является Индия. До сих пор там можно встретить дикие огурцы, они как лианы обвивают деревья в лесах.

Вдыхание ароматов мяты помогает перенести тяжёлые физические нагрузки и морскую болезнь.

Не сочетаемые ингредиенты холодного супа

Кто сказал, что некоторые продукты не сочетаются? Сочетается всё, нужно лишь уметь правильно подбирать ингредиенты. Одним из таких блюд является суп с огурцом. В его состав входит мята, кусочки льда, сливки и йогурт. Такой суп способен утолить жажду и остудить тело в очень жаркую погоду. Кроме основных ингредиентов, можно импровизировать добавляя в суп с мятой свежие креветки, чеснок, зелёный лук.

Оформление

Кусочки льда можно перемолоть в блендере в крошку и посыпать блюдо при подаче, не менее эффектно будут смотреться кубики льда. Такой освежающий фреш можно употреблять как самостоятельное блюдо, или подать гостям к столу, где не лишним будут аккуратно нарезанные кусочки французского ржаного или пшеничного багета, который красиво будет смотреться на круглой белой тарелке или хлебнице tupperware. Уложите багет чередуя его поочерёдно белый и чёрный, и вы получите красивое оформление хлебной корзины.

Польза от супа из огурцов и мяты

Тем кто предпочитает более острый вкус, советуем вместо сливок использовать сметану.

Несколько свежих креветок в тарелке обогатят вкус и цвет блюда.

Не стоит забывать, что супы в состав которых входят огурцы, полезное блюдо, богатое витаминами группы В. В состав огурцов входят витамины B2, B6, PP, С, а также такие микроэлементы как: калий, кальций, железо, фосфор, йод. Одним из вкусных супов в состав которых входят огурцы, является болгарский холодный суп таратор, он будет хорош в сочетании с чёрным хлебом.

Кроме йогурта, в огуречный суп можно добавить кефир или ряженку, но в этом случае стоит отказаться от добавления в блюдо винного уксуса, так как кефир сам по себе имеет яркий кислый вкус. Вместо креветок можно добавить небольшое количество отварной индейки. Не менее вкусным решением для жаркого лета станет мясная окрошка с квасом. Лето пора лёгких салатов, свежих овощей и фруктов, лёгких и освежающих супов.

Свежесть огурца и мяты с лёгким натуральным йогуртом, сдобренным нежными сливками, всё это летний суп с огурцом. Летом он утолит жажду и насытит, и ваша фигура несколько не пострадает. А в сочетании с креветками супчик приобретёт богатый и ещё более необыкновенный вкус.

Суп с огурцом и мятой. Рецепт

Ледяной суп из огурцов с мятой

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 4 веточки мяты;
  • 1 большой огурец;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 150 мл. сливок (жирностью 20%);
  • 500 грамм натурального йогурта без добавок или жирный кефир;
  • соль по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу.

Для украшения:

  • 8 кубиков льда;
  • 4 небольшие веточки мяты.

Приготовление:

  1. Охладить четыре глубокие тарелки в холодильнике.
  2. Обрезать концы у огурца, вымыть его и обсушить, затем натереть огурец на крупной тёрке вместе с кожурой, в большую миску.
  3. Вымыть и обсушить мяту. Отделить листочки от стеблей и покрошить листочки тонкими полосками.
  4. Смешать огурец с мятой в миске.
  5. В отдельной посуде перемешать йогурт, сливки и уксус, посолить и поперчить и ещё раз перемешать.
  6. Разделить суп на 4 части, добавить 2 кубика льда на порцию, украсить веточками мяты и подавать.

Холодное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 15 минут

«Суп с огурцом и мятой: неожиданное сочетание в тарелке».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывов: 2
  1. bazil - 20.04.2014 20:39

    Очень необычное блюдо для меня, смотря по ингредиентам, даже представить не мог как они могу гармонично сочетаться, решил приготовить и мне очень понравилось.

    Ответить
  2. Серёга - 23.04.2014 00:11

    Прекрасное блюдо, не требует много времени и затрат) Огурец и мята делают своё дело, советую всем попробовать!

    Особенно летом, вместо горячего борща) Лёд, мята… приятное охлаждение) 

    Ответить
Отзывы и комментарии