Мясная окрошка с квасом


Для того чтобы окрошка стала ароматнее и вкуснее, яйца растираются с горчицей, а зелень с солью. Блюдо будет выглядеть красиво в тарелке, если все свежие овощи нарезать соломкой. В любом случае есть смысл провести свадьбу в Саранске если вы живете в этом городе или области. Вам будет очень стати даже если вы приготовите что-то свое, и захотите начать стремиться удивить этим ваших гостей. ведь именно гости будут больше всего привередливыми как показывает практика к вашему свадебному торжеству… Ну а что касается мясной окрошки с квасом, то это отличное блюдо, завоевало много положительных отзывов, не только у многих гостей свадебных торжеств, но и обычные день рождения без этого блюда у многих семьях не обходится никак…

Мясная окрошка с квасом заменит горячие супы в жаркие, летние дни. Для того, чтобы окрошка стала ароматной, зелень растирается с солью, а яйца с горчицей. Если нарезать все свежие овощи соломкой, блюдо будет красиво смотреться в тарелке, в таком исполнении окрошку можно смело предложить гостям.

Окрошка мясная и квасом

Окрошка мясная с квасом и сметаной

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 пучок редиски;
  • 4 свежих огурца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 350 грамм отварной говядины;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Отварную говядину нарезать мелкой соломкой.
  2. Огурцы очистить и нарезать соломкой.
  3. Зелёный лук и свежую зелень мелко порубить, растереть с солью до появления сока.
  4. Редиску помыть, отрезать хвостики, и нарезать соломкой.
  5. Отварить яйца вкрутую,остудить, очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать со сметаной, добавить горчицу, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать получившуюся смесь.
  6. Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить, размять вилкой и смешать с растёртой зеленью.
  7. Добавить в смесь из зелени и картофеля нарезанные огурцы, мясо, редис, всё хорошо перемешать.
  8. Наложить овощи в тарелку, залить квасом и заправить яично-сметанной смесью.
  9. Посолить, поперчить по вкусу.
Холодный суп готов. Общее время приготовления блюда: 40 минут

Традиционное блюдо России

«Мясная окрошка с квасом».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии