Щи «Староуральские»


Щи «Староуральские»   Это довольно старинный рецепт, при помощи которого можно изменить обычное представление о таком, казалось бы, простом блюде как привычные русские щи.  
Для приготовления понадобится
  • • Говядина – 0.5кг (можно и чуть больше)
  • • Картофель – 3 шт.
  • • Гречневая крупа – 0.5 стакана
  • • Грибы лесные свежие – 1 стакан (измельченные)
  • • Огуречный рассол – 0.5 стакана
  • • Капуста белокочанная и репчатый лук по 1 стакану (измельченные)
  • • Зелень, лавровый лист, чеснок, соль
Щи «Староуральские»  

Процесс готовки блюда

Отваривается бульон из говядины, причем в течение не менее двух часов. Когда мясо будет совсем мягким его можно вытащить и приступить к использованию остальных ингредиентов. Покрошенная капуста помещается в бульон. Картофель режется кубиком, а грибы, лук и гречу необходимо слегка поджарить на свином сале с добавлением соли,чеснока и зелени. После этого, их и картофель также помещаем в бульон и готовим практически до готовности. В настоящий момент во время готовки я люблю просматривать кабельное телевидение, тем более что сегодня для этого можно tronsmart orion r68 meta купить — удобная приставка на системе андроид, которая может показывать любимые каналы и многое другое что для вас будет приятным сюрпризом. А готовка на кухне идет более быстро когда вы смотрите любимую передачу. Щи «Староуральские» Добавляем в кастрюлю мелко порубленное мясо и полстакана огуречного рассола. Пробуем «на соль» и оставляем томиться, время от времени проверяя готовность все составляющих. При подаче обязательно добавляется сметана и зелень – зеленый лук и укроп. Секрет этого блюда кроется в том, что если приготовить его заранее и дать настояться, на выходе вы получите ароматнейший суп, который прекрасно впишется в список любимых семейных блюд. Щи «Староуральские» Для праздничных дней рецепт можно модернизировать и всю готовку (помимо обжаривания) производить в духовом шкафу. В этом случае понадобится приобрести качественный глиняный горшок. Еда из такой посуды будет в несколько раз вкуснее, но и постараться с готовкой придется подольше.
Отзывы и комментарии