Готовим изысканный крем-суп из цветной капусты


Крем суп из цветной капусты
К рецепту

Хотите получать профессиональные фотографии своих кулинарных шедевров? Тогда вам будет необходим не только профессиональный фотоаппарат, но и хороший штатив для качественной съёмки. Рекомендуем вам выбрать и купить штатив Rekam в интернет-магазине SotMarket. В этом же онлайн-магазине вы можете приобрести надёжную фото- или видеокамеру, и множество других полезных товаров.

Что можно приготовить из цветной капусты? К примеру, изысканный крем-суп из цветной капусты, макаронную запеканку с овощами куда помимо основных ингредиентов можно добавить полезный овощ.

Цветная капуста в блюдах

Цветную капусту подают в качестве сытного и низкокалорийного гарнира в жаренном виде, панированную в сухарях, хорошо подходит к мясу птицы, служит гарниром к блюдам из рыбы. Огромное количество рецептов, в которых можно найти что-то оригинальное, новое, не опробованное.

Цветную капусту очень любят итальянцы и французы. Италия добавляет цветную капусту в салаты и различные виды пасты. Французы предпочитают подавать этот овощ как самостоятельное блюдо, в некоторых случаях, подают как гарнир к утке, кролику. В большом почёте во Франции различные виды супов, суфле, приправленных душистыми травами и специями из капусты.

О крем-супе из цветной капусты

Суп-пюре родился во Франции, хотя некоторые источники говорят о том, что перетёртый суп был популярен в некоторых городках Греции. Капустный крем-суп употребляли в основном богатые, сдабривая сливками, дорогими, в то время, специями, но вскоре блюдо перешло в народ. Этот вид супа относиться к супам-пюре. Его ещё нарекли, никак иначе, как «ленивый». Ведь ингредиенты входящие в состав супа не нужно пережёвывать, все они в перетёртом виде.

Кроме супов в горячем виде, есть много рецептов холодных, десертных видов суп-пюре. Например очень вкусный ягодный суп-пюре, который украшается шариком ванильного пломбира, листочками свежей мяты и ягодой клубники. Выглядит блюдо поданное в таком виде очень эффектно, очень полезное, вкусное освежающие блюдо, которое так популярно во многих ресторанах мира.

Крем-суп из цветной капусты очень вкусный, и его тоже можно подать весьма эффектно, посыпав сверху сушёной перемолотой паприкой, полить тонкой струйкой сливки, или посыпать тёртым перепелиным яичным желтком и рубленой петрушкой. Попробовав однажды капустный крем-суп, вы будете готовить его вновь и вновь. Он имеет очень приятный желтый цвет, его насыщенный и нежный вкус, удовлетворит любого гурмана. Если на праздник вы захотите подать первое блюдо, то с уверенностью можете воспользоваться данным рецептом, вкусный и лёгкий капустный крем-суп понравиться всем.

Крем-суп из цветной капусты простое блюдо. Содержит очень мало ингредиентов, и калорий. Легко усваивается организмом. Добавление в суп белого вина, и пряных трав, сделает блюдо изысканным.

Рецепт крем-супа из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 картофелины;
  • корень сельдерея;
  • 250 грамм сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 цветная капуста;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • семена подсолнечника по вкусу;
  • щепотка розмарина и майорана;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • уксус по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, корень сельдерея очистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия, и отварить добавив уксус.
  3. Все готовые овощи измельчить в блендере с небольшим количеством отвара.
  4. Отложить несколько капустных соцветий для декора.
  5. Очистить и нарезать лук кубиками, обжарить на сливочном масле.
  6. Лук посыпать мукой, залить вином, дать ему немного выпариться.
  7. Добавить в овощную массу вместе со сливками взбитыми с яичными желтками, посолить.
  8. Довести суп до кипения.
  9. Разлить суп по тарелкам, посыпать семечками, добавить соцветия капусты и рубленую зелень.

Нежный крем-суп готов.

Общее время приготовления блюда: 45 минут

Традиционное блюдо Франции

«Готовим изысканный крем-суп из цветной капусты».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии