Рецепты крем-супов и супов пюре

Крем-суп

Суп-пюре — это густой крем-суп приготовленный из протёртых овощей, круп, мяса, птицы, морепродуктов. Рецепты супов пюре и крем-супов очень разнообразны, они являются основой детского и диетического питания. Особенно такое блюдо должно понравится тем, кто привередлив к еде, и игнорирует те или иные продукты. В таких супах незаметным образом «растворяются» нелюбимые ингредиенты.

Идеальный суп пюре должен напоминать по консистенции густые сливки, не допускаются комочки. Его однородность должна быть абсолютной в отличие от густоты, которую можно регулировать добавляя бульон или овощи. Цвет крем-супа должен соответствовать основному ингредиенту из которого он приготовлен (зелёный из брокколи и шпината, оранжевый из тыквы, красный из томатов и т.п.).

Суп-пюре

Технология приготовления всех пюреобразных супов одинакова. Сначала продукты отваривают (овощи, мясо, грибы, зелень) затем вынимают из бульона и измельчают в блендере. При необходимости протирают через сито, для удаления комков. Следующим этапом пюре из овощей разбавляют бульоном или отваром и уваривают до желаемой консистенции. Иногда в рецептах супов пюре применяются: яичный желток, молоко, сливки, пассерованую муку. В готовые крем-суп добавляют зелень, сухарики, сливочное масло, сметану.

Почти в каждой кухни мира есть свои рецепты крем-супов, например, в России это суп-пюре из чечевицы и гороха, во Франции — крем-суп с шампиньонами и сливками, в Италии — суп-пюре из шпината. Найти блюдо по своему вкусу не составит труда.

Франция славится разнообразностью и изысканностью своих блюд. В национальной французской кухне используются вина и травы, сыры и соусы. Знаменитый луковый суп не является исключением. Только во Франции существует больше 200 видов этого густого, ароматного супа. Под словом ароматный скрывается именно нежный тонкий запах и мягкий насыщенный, пряный вкус. Привычный нам резкий луковый запах в этом блюде не присутствует. Именно поэтому такой суп понравится даже тем, кто всегда выкладывает лук рядом с тарелкой.

Готовим луковый суп — вальс необыкновенного, тонкого вкуса.

Сколько всего можно приготовить из цветной капусты! Попробуйте к примеру лёгкий крем-суп. Это сытное блюдо со сливочными нотками, ароматом душистых трав, и изысканностью, которое достигается добавлением в суп белого вина. Хотите чтобы блюдо при подаче выглядело эффектнее и красивее? Добавьте молотой паприки, тонкую струйку сливок, или свежие листочки петрушки, а также рубленую зелень и тёртый желток перепиленных яиц. И в мгновение ока блюдо обретёт праздничный вид, и будет выглядеть, как суп поданный в лучших ресторанах мира.

Крем-суп из цветной капусты с нежным сливочным вкусом