Лёгкий овощной суп с салатом


Овощной суп с салатом и зеленью
К рецепту

Супы — неотъемлемая часть дневного человеческого рациона. Сколько стран мира, сколько народов и традиций столько же видов супов в мире, говорят знаменитые повара Европы. Это в самом деле так. В каждой стране, и в каждом городе определённый вид супа готовят по-разному. Кто добавляет больше овощей, а кто-то больше мяса, сказано конечно очень прямо, но так оно и есть.

В летнее время, у многих, супы отходят на второй план — это происходит из-за сильной жары, неохотой возится в летний зной у плиты и готовить данное блюдо. Но есть и такие супы, которые отлично подходят для употребления в летний сезон, они не только насыщают организм витаминами, но и утоляют жажду.

Бульон без мяса

Прочь все мясные добавки из супа! Никаких долгих процессов варки бульонов, долгой жарки и нарезки! Вашему вниманию предлагаются только лёгкие и оригинальные супы из овощей и зелени.

Вы пробовали суп с листьями салата? А знаете ли вы суп с одуванчиком? Нет, тогда данный рецепт это то, что вам нужно. Удивите семью и приготовьте такой супчик. Он не займёт у вас много времени. Здесь будет предложен суп с салатом. Вкус у такого блюда получается нежный, в меру насыщенный и слегка пряный, благодаря содержанию смеси молотых перцев и зелени. Такой суп можно употреблять и в холодном виде, достаточно будет добавить по вкусу немного сметаны.

В горячем виде можно также добавить по вкусу сметаны или сливок, от этого вкус супа станет нежнее. Этот суп подойдёт и тому типу людей которые сидят на диете, или постятся.

Чтобы овощи при нарезке получались ровными и красивыми, и нарезка не добавляла хлопот и неудобства можно воспользоваться victorinox ножами, они обеспечат вам удобную и качественную нарезку любых продуктов.

Лёгкий летний супчик, легко можно предложить детям. Для того чтобы они ели его с ещё большим аппетитом, отварите кусочек куриной грудки, положите её сверху листьев салата, и посыпьте натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром, например таким сыром может быть пармезан. В таком варианте можно подать супчик даже вашим гостям.

Лето — время свежих идей, и вкусных рецептов, в это время даже супы могут быть яркими, вкусными, лёгкими, способными утолять жажду.

Летние рецепты всегда очень полезны и разнообразны.

Овощной суп с листьями салата

Овощной суп с листьями салата

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 пастернак;
  • 2 картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 листиков салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 веточки петрушки, или укропа;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь, пастернак, сладкий перец промыть.
  2. Лук очистить от чешуек, срезать донца и тоже промыть.
  3. Очистить пастернак и морковь от кожицы, а сладкий перец от семян.
  4. Нарезать все овощи мелким кубиком.
  5. Очистить чеснок, пропустить через пресс или очень мелко порубить.
  6. Влить в кастрюлю немного растительного масла и заложить овощи.
  7. Жарить овощи 3–5 минут постоянно помешивая, для того чтобы они немного подрумянились.
  8. Влить в овощи 2 литра воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить ещё 20 минут.
  9. Посолить, приправить специями и рубленной зеленью.
  10. Листья салата промыть и мелко порубить. Подавать готовый суп, посыпав листьями салата.

Лёгкий обед готов.

Общее время приготовления блюда: 45 минут

«Лёгкий овощной суп с салатом».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
4
Отзывы и комментарии