Кислые щи со свининой


Они очень вкусны как из свежей, так и из кислой капусты. Клюква придаст блюду оригинальность вкуса. В новом исполнении это блюдо готовится достаточно быстро, а результат приятно удивит всех. На оливковом масле овощи получаются более ароматными. Но хочется так же напомнить что здоровый образ жизни. точно так же как и здоровая пища, способствует хорошему самочувствию, и долголетию. Особенно сегодня полезно моржевание. И то как начать моржевание вы можете узнать перейдя по ссылке. Здесь понятное дело что к этому нужно идти постепенно поскольку тут нужно вырабатывать хороший иммунитет. здесь все без какого либо спора. Но упорство и труд всегда и везде все перетрут…

Традиционное русское блюдо — щи. В состав щей входит как свежая, так и квашенная капуста, а так же грибы, рыба, несколько сортов мяса. В этом варианте главной изюминкой считается клюква. Она придаст блюду оригинальность, обогатит вкус. В новом исполнении щи готовятся быстрее, а результат удивит всех.

Щи кислые со свининой

Кислые щи со свининой

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 2 гвоздики;
  • 600 мл бульона (на свинине);
  • 6-7 ягод клюквы;
  • 2 лавровых листа;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм сельдерея;
  • 300 грамм картофеля;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 150 грамм зелёного лука;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 400 грамм квашенной капусты;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Морковь, сельдерей, картофель, репчатый лук, очистить и вымыть.
  2. Сельдерей и морковь нарезать кубиками, картофель разрезать на несколько крупных одинаковых по размеру долек. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Свинину промыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Квашенную капусту откинуть на дуршлаг и слегка ополоснуть холодной водой. Дать стечь воде.
  5. Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, добавить к луку нарезанный картофель, морковь, сельдерей, мясо, квашенную капусту. Потушить всё около 3 минут.
  6. Влить бульон, положить гвоздику, ягоды клюквы, лавровый лист и варить под крышкой 30 минут.
  7. Зелёный лук крупно нарезать и положить в готовый суп. Дать провариться супу без крышки ещё 5 минут.
Обед готов. Общее время приготовления блюда: 30 минут

Традиционное блюдо России

Отзывы и комментарии