Суп из морепродуктов полезен для вашего здоровья

Суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов станет отличным диетическим блюдом, которое принесёт массу пользы. Креветки и мидии, кальмары и осьминоги содержат огромное количество йода, что препятствует болезням щитовидной железы.

Супы из морепродуктов популярны в Италии, Испании и Японии. В состав сытного и полезного блюда входят томаты, кукуруза и сливки. Кроме йода блюда из морепродуктов содержат быстро усвояемый белок, витамины группы B, цинк, фосфор, омега-3 и омега-6 кислоты, серу, витамин D, магний.

Употребляя суп из морепродуктов хотя бы два раза в неделю значительно повышается сопротивляемость организма с болезнями. Входящие в рецепт супов креветки прекрасно утоляют голод, а мидии препятствуют старению кожи, улучшают и выравнивают цвет лица. Если вы хотите сделать супы из морепродуктов низкокалорийными, добавьте лангуста.

В рецепт супа из морепродуктов можно добавлять консервированные, замороженные и свежие ингредиенты. Безусловно самыми полезными будут блюда из свежих продуктов, ведь они сохраняют в себе максимум пользы. А рецепты супов в состав которых входят сливки и молоко приобретают нежную консистенцию и тонкий вкус.

Каждый кто хоть раз пробовал это необычное блюдо задаётся вопросом: как приготовить суп из морепродуктов так, чтобы было вкусно как в ресторане? Готовить суп из морепродуктов в домашних условиях очень просто, главное правильно задавать температурный режим, чтобы не превратить морепродукты в резину.

В мире столько разновидностей супов, жидкие и густые, бульоны и супы-пюре. Многие из нас не заморачиваются и лишь чередуют несколько видов супов, боясь попробовать что-то новое. Например, попробуйте приготовить суп с креветками. Это очень полезное и питательное блюдо. В нём содержится огромное количество йода и калия. Готовится очень быстро. К этому супу предлагается подать гренки с сыром. Этот вкусный суп является визитной карточкой многих ресторанов азиатской кухни.

Суп с креветками. Полезный и низкокалорийный супчик для здоровья.