Суп из морепродуктов станет отличным диетическим блюдом, которое принесёт массу пользы. Креветки и мидии, кальмары и осьминоги содержат огромное количество йода, что препятствует болезням щитовидной железы.
Супы из морепродуктов популярны в Италии, Испании и Японии. В состав сытного и полезного блюда входят томаты, кукуруза и сливки. Кроме йода блюда из морепродуктов содержат быстро усвояемый белок, витамины группы B, цинк, фосфор, омега-3 и омега-6 кислоты, серу, витамин D, магний.
Употребляя суп из морепродуктов хотя бы два раза в неделю значительно повышается сопротивляемость организма с болезнями. Входящие в рецепт супов креветки прекрасно утоляют голод, а мидии препятствуют старению кожи, улучшают и выравнивают цвет лица. Если вы хотите сделать супы из морепродуктов низкокалорийными, добавьте лангуста.
В рецепт супа из морепродуктов можно добавлять консервированные, замороженные и свежие ингредиенты. Безусловно самыми полезными будут блюда из свежих продуктов, ведь они сохраняют в себе максимум пользы. А рецепты супов в состав которых входят сливки и молоко приобретают нежную консистенцию и тонкий вкус.
Каждый кто хоть раз пробовал это необычное блюдо задаётся вопросом: как приготовить суп из морепродуктов так, чтобы было вкусно как в ресторане? Готовить суп из морепродуктов в домашних условиях очень просто, главное правильно задавать температурный режим, чтобы не превратить морепродукты в резину.