Рецепты супов и первых блюд

Первое блюдо — суп

Первые блюда — основа нашего питания. Рецепты супов распространены во многих странах мира. Отличительной особенностью является наличие жидкости в виде любого бульона не менее 50% от общей массы. Рецепты супов делятся на два вида: горячие и холодные.

Разные виды первых блюд

Если рассматривать рецепты первых блюд детальней, то они бывают: овощные, грибные, мясные, сладкие, молочные. И это только основные ветки разделения супов. Сейчас и вовсе невозможно углядеть за новыми идеями приготовления и оформления супов, их становится всё больше с каждым днём.

История указывает на то, что рецепты приготовления супов существовали в 6000 году до нашей эры. Главный ингредиент которого — мясо бегемота. В древней Спарте варили суп со зловещим названием «Чёрный Бульон», в состав которого входили: свинина, уксус, кровь. Получалось нечто чудовищное по вкусу и не удивительно, что есть его могли только мужчины.

Но со временем рецепты первых блюд становились интереснее, приобретали национальную окраску, стали добавляться простые продукты свойственные для того или иного климата страны.

Французский луковый суп

На Руси готовили щи из кислой капусты, рассольник, борщ, солянку. Интересен тот факт, что борщ готовили не из капусты, а из растения борщевик, именно отсюда и само название блюда.

Во Франции традиционными рецептами супов являются: луковый. Приготовленный в домашних условиях, по классическому рецепту не уступает своему ресторанному «братцу». Свойственны этой стране супы из сыров и суп-пюре.

Самый древний суп найденный в Китае. Ему 2 400 лет

В Китае совсем недавно нашли суп которому не менее 2400 лет, запечатанный в бронзовый сосуд его нашли в земле именно на том месте где когда-то обнаружили терракотовую армию. Состав блюда пока не изучен, но уже точно можно сказать, что он не испортился и до сих пор свежий.

Существуют, как сложные, так и простые в приготовлении рецепты первых блюд. Одним из самых сложных супов является азербайджанская «довга», украинский борщ и луковый суп.

Здесь вы найдёте для себя самые разные рецепты супов, которые помогут вам приготовить для всей семьи вкусный обед. Не бойтесь экспериментировать, варите бульон на цельной курице и на большом количестве мяса, ведь как известно «кашу маслом не испортишь».

Огуречный суп в сочетании с мятой, станет новым блюдом на летнем столе. Если вам надоела окрошка и хочется чего-то необычного и лёгкого, чтобы освежиться в жаркую погоду, то данный рецепт именно то, что вы искали. Такое блюдо можно подать гостям удивив их новым сочетанием простых продуктов.

Освежающий огуречный суп с мятой.

Франция славится разнообразностью и изысканностью своих блюд. В национальной французской кухне используются вина и травы, сыры и соусы. Знаменитый луковый суп не является исключением. Только во Франции существует больше 200 видов этого густого, ароматного супа. Под словом ароматный скрывается именно нежный тонкий запах и мягкий насыщенный, пряный вкус. Привычный нам резкий луковый запах в этом блюде не присутствует. Именно поэтому такой суп понравится даже тем, кто всегда выкладывает лук рядом с тарелкой.

Готовим луковый суп — вальс необыкновенного, тонкого вкуса.

Сколько всего можно приготовить из цветной капусты! Попробуйте к примеру лёгкий крем-суп. Это сытное блюдо со сливочными нотками, ароматом душистых трав, и изысканностью, которое достигается добавлением в суп белого вина. Хотите чтобы блюдо при подаче выглядело эффектнее и красивее? Добавьте молотой паприки, тонкую струйку сливок, или свежие листочки петрушки, а также рубленую зелень и тёртый желток перепиленных яиц. И в мгновение ока блюдо обретёт праздничный вид, и будет выглядеть, как суп поданный в лучших ресторанах мира.

Крем-суп из цветной капусты с нежным сливочным вкусом

В мире столько разновидностей супов, жидкие и густые, бульоны и супы-пюре. Многие из нас не заморачиваются и лишь чередуют несколько видов супов, боясь попробовать что-то новое. Например, попробуйте приготовить суп с креветками. Это очень полезное и питательное блюдо. В нём содержится огромное количество йода и калия. Готовится очень быстро. К этому супу предлагается подать гренки с сыром. Этот вкусный суп является визитной карточкой многих ресторанов азиатской кухни.

Суп с креветками. Полезный и низкокалорийный супчик для здоровья.

Япония славится не только суши, сакэ и рисом. Японские супы, так же очень интересны по своему составу и способам подачи. Самым популярным супом является суп «мисо», который готовится на основе соевой пасты с водорослями «нори» и сыром «тофу». Хотя не менее популярен и любим японцами суп-лапша. Японский суп-лапша с курицей — очень питательное, полезное и вкусное блюдо. Его можно предлагать гостям на тематических обедах, да и просто стоит приготовить этот суп ради того, чтобы удивиться яркому вкусу и аппетитному виду традиционного японского блюда.

Японский суп-лапша. Традиции Японии и краски вкусов в одной миске.

Лето — время оригинальный идей для блюд. Лето, это то время года, когда любое блюдо может быть не только вкусным, но и полезным. Супы в летнее время не очень-то и хочется употреблять, но также, надо помнить, что они помогают работе кишечника.

Не стоит отказываться от супов в летнее время. Есть простые и вкусные рецепты этого полезного блюда. Никаких мясных бульонов, долгих процессов готовки, а тем более, долгого времени нахождения у плиты! Попробуйте приготовить лёгкий оригинальный супчик с листьями салата. Вкусный и нежный, яркий и летний. Он утолит жажду и принесёт только удовольствие.

Летний лёгкий супчик с салатом. Яркие краски лета.

В жару и зной могут помочь охладиться не только прохладительные и освежающие напитки, но и холодные супы разных стран, самым популярным в России являющейся окрошка.

На этот раз мы предлагаем вам попробовать холодный суп-окрошку из Болгарии, которая носит смешное имя — таратор. Это блюдо и насытит ваш организм, и обогатит витаминами содержащимися в зелени и грецких орехах, и освежит в летний полдень.

Болгарских холодный суп таратор. Рецепт приготовления.
Овдух — разновидность окрошки, которую готовят в Азербайджане. Этот вид холодного супа отличается от русской окрошки наличием чеснока, обилием зелени, заправкой в виде кефира или мацони. Для тех, кто не любит кинзу, можете исключить её из рецепта, или заменить на редис. Подаётся овдух в больших национальных пиалах, предварительно охлаждённым. Такой вид супа очень хорош в летнюю жару. Он освежает и насыщает. Готовится овдух быстро, и ни чем не хуже привычной нам, русской окрошки. Готовим овдух — кефирную окрошку по-азербайджански