Томатный соус пресный


Соус из томатной пасты

Муку следует разводить только в тёплой воде. Если добавить холодную воду, то мука начнёт комковаться и блюдо будет испорченно.

Для горячих соусов лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не подгорали.

Блюда приготовленные на основе пшеничной муки укрепляют мышцы, выводят шлаки из организма, регулируют пищеварение, предупреждают диатез и дисбактериоз.

Томатная паста предупреждает образование онкологических заболеваний, так как в ней содержится ликопен, который выражен ярким онкопротективным действием.

Томатный соус один из самых популярных в кулинарии. Существует больше 400 видов томатных соусов. Первое место по потреблению соуса из томатной пасты и свежих томатов занимают итальянцы. Такой продукт незаменим в сочетании с различными видами пасты, мясом и пиццей.

Очень активно томатные соусы используют в приготовлении пиццы. Существует огромное количество соусов для пиццы с использованием различных трав и специй, например, на сайте http://www.pizzatempo.by/. В зависимости от вида соуса пицца приобретёт собственный оригинальный вкус, от пряного до пикантного.

Учёными было установлено, что те, кто употребляют в пищу томатную пасту и томаты защищают свой организм и клетки от старения, омолаживают его, предотвращают онкологические заболевания. Особенно полезны томатные продукты мужчинам. Они повышают потенцию, препятствуют заболеваниям простаты и продлевают жизнь. Но нужно учитывать, что в свежих помидорах вещества, которое называется ликопин, намного меньше, чем в томатной пасте. Это вещество выделяется только при термической обработке, и именно оно волшебно влияет на человеческий организм в целом.

В современных ресторанах можно найти множество блюд с использованием томатных соусов. Это картофельные запеканки с мясом, пицца, овощные голубцы и множество других вторых блюд из овощей, рыбы или мяса. В томатные соусы и томатные подливки очень часто добавляют небольшое количество муки. Это придаёт густоту и однородность соусу. В соус можно добавить немного итальянских приправ и душистых трав. Те, кто не любят чеснок могут заменить его на острый красный перец или сладкую паприку. Если вы надумали подать томатный соус к спагетти или пасте, добавьте 50 грамм тёртого сыра пармезан и получите очень вкусное и пикантное блюдо.

Готовить томатные соусы в домашних условиях очень просто. Они не займут у вас много времени, и рецепт можно менять в зависимости от предпочтений. Экспериментируйте, убирая или добавляя по вкусу сыр, травы, перец, уксус или щепотку сахара.

Томатные соусы не только вкусные, но и очень полезные. Томатная паста содержит много полезных веществ и способна защитить организм от онкологических заболеваний. Добавляйте в соус свои любимые травы и специи. Этот соус получается пряным, чеснок придаёт пикантности. Соус поможет оттенить пересоленное блюдо, а так же хорошо подойдёт к макаронным изделиям и мясу.

Пресный томатный соус

Томатный соус

Для приготовления потребуется (из расчета на 3–4 порций):

  • 150 мл воды;
  • 1.5 ст.л. муки;
  • 3–4 щепотки сахара;
  • половина зубчика чеснока;
  • 2–3  столовые ложки томатной пасты;
  • смесь итальянских или прованских трав по вкусу.

Приготовление:

  1. В маленькую мисочку или кастрюльку налить 150 мл. воды, добавить томатную пасту, сахар, перемешать и поставить на средний огонь.
  2. Развести муку в тёплой воде, вылить в соус и перемешивать до полного растворения.
  3. Мелко нарезать чеснок.
  4. Как только соус закипит повторно и загустеет добавить травы и чеснок, перемешать, дать покипеть 1–2 минуты, выключить плиту
  5. Оставить настоятся 3–5 минут.

Соус готов.

Общее время приготовления блюда: 15 минут

Отзывы и комментарии