Соус томатный с овощами


Томатный соус с овощами простой и изысканный. Его можно использовать как дополнение к мясу и птице, так и основным соусом к итальянской пицце и пасте. В его состав входит чеснок и орегано, что придаст блюду дополнительную остроту и пряность. Этот соус внесёт в ваши блюда немного солнечной, загадочной Италии. Кстати, если вы хотите еще больше удивить ваших гостей, то советую вам рецепт где подробно описано как готовится тыквенная выпечка. Просто пальчики оближешь, в настоящий момент это просто лучшее решение, и отличная возможность стремиться к лучшему и быть всегда на высоте своих кулинарных способностей.

Томатные соусы считаются самыми универсальными, достаточно внести один или два ингредиента и соус заиграет новым вкусом и ароматом. Их достаточно легко готовить и дополнять по вкусу. Болгарский перец, сельдерей, грибы и оливки — всё это отлично сочетается в томатных соусах. Здесь же, приведён соус с овощами, чесноком и травами. Он подойдёт ко многим мясным блюдам, а так же пастам и пицце. Этот соус низкокалорийный и очень вкусный.

Соус «Томатный с овощами»

Томатный соус с овощами

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 1 средняя морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130–150 мл. воды;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2,5 ст.л. томатной пасты;
  • 2 крупных томата (помидор);
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • орегано по вкусу;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Очистить лук, морковь, чеснок.
  2. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд и переложить на такое же количество времени в холодную воду (бланшировка).
  3. Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке.
  4. Аккуратно снять кожицу с помидор, нарезать средним кубиком.
  5. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный лук, тёртую морковь и пассеровать (лёгкое обжаривание) до прозрачности лука и лёгкой обжарки моркови.
  6. Добавить к пассеровке нарезанные томаты, потушить до мягкости 5 минут.
  7. Разбавить в стакане 2,5 ст.л. томатной пасты 130–150 мл. воды, влить томатный сок в сковороду с овощами, посолить, поперчить и уваривать на медленном огне до средней густоты 15 минут. Обязательно время от времени проверять степень готовности соуса, периодически помешивая, чтобы не подгорел!
  8. Мелко порубить чеснок, добавить в соус, перемешать. Дать настояться 2 минуты.
  9. Добавить орегано, ещё раз перемешать и оставить на 5 минут для настоя.
Соус готов. Общее время приготовления блюда: 30 минут
Так же для тех кто считает скучным готовку и она уже надоела, то стоит отметить что важно стремиться к тому чтобы немного стимулировать себя на кухне. Например это может быть музыка или фильм. Вот к примеру хорошие фильмы можно смотреть на сайте kinopati. Недавно смотрели с женой Форсаж 7 смотреть онлайн в отличном качестве. Что в целом то дает отличное настроение и хорошо влияет на усвоение пищи. Но моя жена любит смотреть их во время готовки, что по большому счету есть довольно таки удобно и приятно. Что по большому счету и вам советую… Но больше всего люблю кушать не попкорн во время фильма а соус томатный с овощами и какой-то гарнир…
Отзывы и комментарии