Рецепт томатного соуса к спагетти в итальянском стиле


Томатный соус к пасте
К рецепту

Рецепт томатного соуса с оливками подойдёт к любому виду пасты. Этот томатный соус к спагетти придаст итальянскую нотку, сделает блюдо необычно вкусным и понравится всем ценителям итальянской кухни.

Секрет всех соусов Италии: свежие ингредиенты и пряные травы. Если у вас есть возможность вы можете добавить травы в свежем виде, а можете купить уже готовую смесь в пакетике. Обязательной составляющей такой итальянской смеси является базилик, без него не обходится не одно блюдо в Италии.

После того как вы вскрыли пакет с травами, пересыпьте неиспользованную приправу в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и уберите подальше от солнечных лучей, так аромат трав сохранится надолго.

В ресторанах сейчас почти в каждом меню можно встретить пасту или спагетти, где на ваш вкус могут быть предложены любые виды соусов. Самыми популярными и часто заказываемыми неизменно остаются: томатный соус и паста карбонара. Повара постоянно разрабатывают новые рецепты соусов и пасты, и с каждым годом их становится всё больше.

Томатно-сливочный соус

Хотите придать томатному соусу сливочный вкус? Добавьте немного плавленного сыра, достаточно 1 ст. л.

Вы с удовольствием посещаете любимые рестораны и вам нравится готовить, дегустировать блюда, находить новые вкусы. Быть может это ваше призвание? Если вы решили стать поваром, вам необходимо знать, что без специальной формы на кухню вас не пустят, здесь всё как в больнице. Поэтому нужно заранее продумать, где приобрести нужную одежду. Сейчас существует множество магазинов и сайт http://www.alba-s.ru/dlya_sferyu_obslujivaniya один из них.

Услуга «Готовим с поваром»

Уже во многих ресторанах существует такая услуга, как: «стань поваром на 1 час», и она набирает популярность. Вместе с шеф-поваром вы сможете приготовить себе не только томатный соус к пасте, но и ещё более сложные блюда и десерты.

Многие при приготовлении томатного соуса к пасте разбавляют пасту из помидор простой водой. Конечно можно это делать, да не желательно. Если вы хотите добиться насыщенного вкуса, то лучше заменить воду рассолом из оливок, смесью сметаны и воды, чтобы получить томатно-сливочный соус.

Томатная паста и томаты прошедшие термическую обработку, полезнее свежих, так как при нагреве в помидорах накапливается лекопин, который предотвращает болезни сердца, а также укрепляет сосуды и сердечную мышцу.

Данный рецепт томатного соуса понравится всей семье. Он натуральный и вкусный. А если вы не любите яркий вкус оливок, замените рассол на мясной или куриный бульон. Такой соус можно добавлять в любые виды пасты, а также предложить к мясу и птице. Уменьшайте или увеличивайте количество трав в томатном соусе к пасте, по своему вкусу.

Рецепт итальянского томатного соуса

Томатный соус с оливками к спагетти

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 50 мл. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. смесь итальянских трав;
  • 1 небольшая луковица красная;
  • 1 крупная помидора;
  • 4 ст. л. томатной пасты с горкой;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • 150 мл. сока от оливок консервированных;
  • 50 грамм консервированных оливок.

Приготовление:

  1. Оливковое масло разогреть в жаропрочной кастрюле с толстым дном.
  2. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок.
  3. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности.
  4. У помидоры на кожице сделать крестовой надрез и опустить в кипяток на 5 минут.
  5. Очистить помидор от кожицы, нарезать мелким кубиком, обжаривать вместе с луком и чесноком, около 1 минуты.
  6. Добавить томатную пасту, уксус, чёрный молотый перец, итальянские травы, оливковый рассол.
  7. Перемешать всё до однородной массы, добавить сахарный песок и соль по вкусу.
  8. Варить соус 5­–6 минут.
  9. Оливки нарезать колечками и добавить в соус.
  10. Варить до густоты.
  11. Готовым соусом залить спагетти или пасту и подавать горячими к столу.

Соус готов.

Общее время приготовления блюда: 40 минут

Традиционное блюдо Италии

«Рецепт томатного соуса к спагетти в итальянском стиле».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии