Соус тар тар


Соус тар тар легко готовить, он является оригинальным дополнением к блюдам из рыбы, морепродуктов. Основа соуса яичный желток, перетёртый с солью, лимонным соком, перцем, оливковым маслом. Оригинал рецепта, уже давно, многие повара оставили в стороне, он изменился и меняется с каждым новым видением правильного вкуса. Но в этом рецепте мы не уйдём от оригинального соуса тар тар слишком уж далеко. Мы его усовершенствовали и нашли именно тот изысканный и настоящий «французский» вкус.

Попробуйте соус тар-тар в сочетании со стейком из сёмги в лимонном маринаде. Обещаю что вы не пожалеете.

Изысканный соус «Тар тар»

Соус тар тар

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

  • 2 ч.л. каперсов;
  • 1 ст.л. сока лимонного;
  • 4 ст.л. майонеза оливкового;
  • 1 сваренный вкрутую яичный желток;
  • 1 ст.л. мелко нарезанного красного лука;
  • 2 маринованных огурчика сорта корнишон;
  • перец чёрный молотый и красный молотый по вкусу;
  • зелень укропа по вкусу.

Время подготовки продуктов: 10 минут

Приготовление:

  1. Яичный желток растереть в миске с солью, соком лимона, перцем и красным луком.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Каперсы измельчить и добавить в соус.
  4. Корнишоны нарезать мелким кубиком, добавить к соусу.
  5. Зелень укропа измельчить, всыпать в соус и хорошо перемешать.
  6. Дать настояться соусу 10 минут.

Изысканный соус готов.

Общее время приготовления блюда: 20 минут

Традиционное блюдо Франции

Отзывы и комментарии