Соус бешамель классический


Соус бешамель классический появился во Франции в XVII веке, сейчас он набирает популярность во всём мире. Является основной составляющей лазаньи, его добавляют в пасту с тремя видами сыра, существует огромное количество вариаций соуса. В него добавляют травы, вино, трюфеля и другие виды грибов. Вкус этого соуса необычайно нежный, попробуйте приготовить его по представленному рецепту и он у вас обязательно получится.
  • _
Кстати, для любителей кофе и чая у меня есть отменная новость, сегодня можно приобрести чай или кофе по самым выгодным ценам только на сайте http://ekava.com.ua/ — здесь вы найдете не только чай и кофе которые получили больше количество положительных отзывов от клиентов, но и современное и удобное оборудование для приготовления кофе. Ведь современные кофеварки не только отменно варят кофе разных видов и сортов, но и выглядят стильно и займут нужное место в интерьере вашей кухни. Так же стоит отметить что такое оборудование идеально подойдет для разнообразных кафе. Хорошие заведения где вы сможете порадовать своих клиентов отменных кофе и приготовление которых, на данном оборудовании принесет вам только удовольствие.
  • _

Соус бешамель — это такая же классика Франции, как и майонез. Готовить его совсем не сложно, если знать правила приготовления. Этот рецепт является базовым.

Вы, также, можете разнообразить его, добавив немного белого вина и грибов, или креветок припущенных в оливковом масле с травами. Всё зависит от вашей фантазии, но для этого соуса есть одно главное правило, он должен иметь кремовую консистенцию без комочков. Если в итоге, комки остались, не беда, достаточно протереть соус через сито.

Классический соус «Бешамель»

Соус бешамель классический

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 1 литр молока;
  • 90 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • перец чёрный по вкусу;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Растопить в кастрюле с толстым дном 100 грамм сливочного масла, оставшиеся 50 грамм убрать в холодильник.
  2. Добавить в кастрюлю с маслом пшеничную муку, перемешать до однородной консистенции, продолжая подогревать основу соуса.
  3. Довести масляно-мучную смесь до кипения, продолжая помешивать.
  4. Добавить понемногу в поджаренную муку холодное молоко, продолжая мешать. Молоко должно быть обязательно холодным!
  5. Добавить остальное молоко, убавить огонь и интенсивно мешать, уделяя особое внимание дну и уголкам кастрюли.
  6. Довести соус до кипения и проварить не больше 5 минут. Выключить плиту.
  7. Добавить соль, перец и мускатный орех в соус, перемешать.
  8. Добавить 50 грамм сливочного масла в готовый соус, чтобы не образовалась плёнка на поверхности, и ещё раз перемешать.
Соус готов. Общее время приготовления блюда: 20 минут

Традиционное блюдо Франции

Отзывы и комментарии