Томатный соус со сметаной


В состав этого соуса входит не только томатная паста, но и чеснок со сметаной. Сметана делает соус нежнее, менее терпким и кислым, а чеснок придаёт пикантности. Подходит ко всем видам гамбургеров, шаурмы, хот-догов и сэндвичей.

Соус томатный со сметаной

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

  • 1 зубчик чеснок;
  • 200 грамм сметана;
  • 1,5 ст.л. паста томатная;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Зубчик чеснока очистить и очень мелко порубить ножом.
  2. Сметану смешать с чесноком в миске.
  3. Добавить в сметано-чесночную смесь томатную пасту, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешать.

Соус готов.

Общее время приготовления блюда: 7 минут

Отзывы и комментарии