Томатный соус со сметаной


В состав этого соуса входит не только томатная паста, но и чеснок со сметаной. Сметана делает соус нежнее, менее терпким и кислым, а чеснок придаёт пикантности. Подходит ко всем видам гамбургеров, шаурмы, хот-догов и сэндвичей.

Соус томатный со сметаной

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

  • 1 зубчик чеснок;
  • 200 грамм сметана;
  • 1,5 ст.л. паста томатная;
  • перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
  1. Зубчик чеснока очистить и очень мелко порубить ножом.
  2. Сметану смешать с чесноком в миске.
  3. Добавить в сметано-чесночную смесь томатную пасту, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешать.
Соус готов. Общее время приготовления блюда: 7 минут
Поговорим о лимоне в блюдах Зачастую для приготовления блюд используется только лимонная цедра. Снять её с лимона удобнее всего с помощью тёрки с мелкими отверстиями (лучше всего пластмассовой, так как металл может «убить» часть витамина С). Чтобы облегчить свою задачу, положите лимон в морозильную камеру на 10 минут. Цедра будет сниматься намного легче. Кстати говоря, цедру лимона можно высушить и хранить в стеклянной банке с плотно завинчивающейся крышкой. Кстати, если вам нужны хорошие двери, то двери из массива это просто лучшее решение на сегодняшний день. Настоятельно советую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены как ценой, так и качеством. Та же если вам нужны фотохолсты то по ссылке вы найдете очень красивые.

Лимон целиком

Иногда для блюда требуется лимон целиком. Так, при приготовлении творожного пудинга или творожного крема добавьте в него кусочки лимона, и эти изделия приобретут необыкновенно приятный аромат. Варите компот из чёрной смородины? Добавьте в него лимон (2 кружка на 2-3 литра воды) и дайте жидкости настояться. Вы получите освежающий витаминный напиток с терпким приятным вкусом. Готовя рассольник, замените лимоном традиционные солёные огурцы. У Вас получится одно из любимых блюд Ивана Грозного. Кроме того, кусочками лимона можно заменить кислые сливы при варке знаменитого харчо. И, наконец, последнее. Бывает, что обед уже приготовлен, а часть лимона осталась неиспользованной. Заверните её в слегка смоченную в уксусе салфетку, чтобы с ней соприкасалась разрезанная поверхность. Лимон долго сохранит свежесть. Целые лимоны останутся свежими несколько недель, если их поместить в холодильник в плотно закрытую банку с водой. ВНИМАНИЕ!!!! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте («+»). Если контент не понравился или не уникальный, тогда смело обращайтесь ко мне используя- Приватные сообщения! Мы обязательно с Вами договоримся. Спасибо, за понимание.
Отзывы и комментарии