Соус «Желтый» для сэндвичей


Использовать этот соус следует за один раз. Так как куркума во время долгого хранения придаст соусу неприятный горький вкус, да и желток является скоропортящимся продуктом. Для хорошей однородной консистенции растирайте желток со сметаной не менее 5 минут.
Очень многие часто путают куркуму и шафран. Куркума это корневище растения относящиеся к семейству имбирных, а шафран это цветы крокуса, точнее рыльца цветов. Вопреки существующим мнениям белые и коричневые яйца по пищевой ценности ничем не отличаются друг от друга. Дело исключительно в окраске и породе кур. Так же стоит отметить один важным фактором для домохозяек играет хранение пищевых продуктов. И для этого лучше всего использовать пищевые пленки которые можно купить тут: http://market.leopak.ru/catalog/plenki. Настоятельно рекомендую вам покупать там как оптом так и в розницу. Это удобно и практично, ведь заказать ее можно прямо на сайте.
Соусы давно стали основой многих блюд. С соусами подают мясо и птицу, а также многие виды десертов. Яичные соусы являются одними из самых популярных. Самым известным яичным соусом является майонез. Его готовят на желтках. Можно готовить соусы из сырых яичных желтков, и отварных. В состав таких соусов входят оливковое масло, сметана, укроп, смесь молотых перцев, чеснок, куркума, паприка. Очень хорошо соус из яичных желтков сочетается с птицей, сэндвичами и бутербродами. Добавлять яйца в соусы начали ещё во времена правления римской империи. Римляне были одни из самых первых, кто стали готовить и использовать различные виды соусов. Распространённым у римлян был оливковый соус с добавлением трав, уксуса. Такой соус подавался к овощам и салатам. Позже появился яично-масляный соус. Его подавали к мясу. Со временем рецепты соусов разошлись по всему свету. Их стали совершенствовать, и продолжают улучшать их внешний вид и качество вкуса до сих пор. Повара добавляют в соусы свежий тархун, различные виды уксусов, чеснок, йогурт, сметану и масла. Одни виды соусов подают в холодном, а другие в горячем виде. Разновидность соусов поражает. Существуют даже мясные соусы. Одним из таких является знаменитый итальянский соус «Болоньезе». К приготовлению соуса из яичных желтков нужно подходить осторожно. Готовить такие виды соусов не просто. Добавляя сырые желтки нужно следить за тем, чтобы яйца не свернулись, и не отслаивались. Отварные желтки нужно всегда хорошо растирать, чтобы не оставалось комков. Хранить соусы из яиц можно не более 24 часов, такие виды блюд относят к скоропортящимся. Приготовив яичный соус к сэндвичам или, бутербродам вы сделаете блюдо нежнее, и сытнее, благодаря высокому содержанию белка.

На яйцах готовят знаменитый соус «майонез», вкусные подливки можно готовить как из сырых яичных желтков, так и отварных. Блюда с такими соусами получаются не только вкусными, но и сытными.

Рецепт яичного соуса

Яичный соус из свежих желктов Яичный соус из варёных желктов

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций):

  • 2 ст. л. майонеза;
  • куркума на кончике ножа;
  • 1 ст. л. сметаны (жирностью 20%);
  • 1 сваренный вкрутую яичный желток;
  • молотый чёрный перец на кончике ножа.
Приготовление:
  1. Сметану хорошо растереть с желтком.
  2. Добавить майонез и перец в яичную массу.
  3. Всыпать в соус куркуму и хорошо перемешать.
  4. Оставить соус для настаивания на 3-5 минут.
Соус готов. Общее время приготовления блюда: 15 минут
Если вы хотите приобрести качественное постельное белье поплин интернет магазин http://postelka37.ru вам в этом поможет. Здесь вы найдёте любой размер белья для спальной, и множество расцветок на выбор.
Отзывы и комментарии