Сметанно-чесночный соус для фаст-фуда


Соус сметанно-чесночный для фаст-фуда

Ингредиенты (из расчёта на 5 порций):
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны (жирностью 20%);
  • 1 ч.л. горчицы муштар (сладкая горчица, продают в гипермаркетах).
Приготовление: В 2 столовые ложки сметаны, закладываем горчицу, перемешиваем. Чеснок чистим, разрезаем пополам, зелёную серединку удаляем, иначе соус получится слишком острый. Мелко режем чеснок, добавляем в сметано-горчичную смесь, перемешиваем. Даём настояться соусу 10–15 минут.
Груши отлично подходят для варенья, компотов и десертов — об этом знают даже дети. Но все ли знают, что груши отлично сочетаются с мясными, рыбными блюдами, сыром и вином? В целом если хотите по настоящему много идей по рецепту, то рецепты по-домашнему это то то вы давно искали — советую всем домохозяйкам попробовать, и вы будете приятно удивлены обилием рецептов которых вы еще не готовили, но с удовольствием хотите попробовать. Рыбно-грушевые деликатесы Запеканка из рыбы, груши, лайма и манго Рыбу очистить, разрезать вдоль и удалить хребет. Раскрыть рыбу, приправить специями, солью, перцем. Разложить на месте хребта тонкие дольки груши, манго и лайма, придать первоначальный вид. Рыбу обмотать ниткой в нескольких местах, обильно смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Закусочная рыбка

На листья салата выложить слоями нарезанные половинки помидоров черри, оливки пополам без косточек, ломтики филе малосоленой семги или форели, тонкие дольки груши, петрушку. Полить салат соусом из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. горчицы.

Рыбная горячая запеканка

5-6 мелко нарезанных груш тушить в 100 мл белого вина с добавлением перца. 2 луковицы мелко нарезать и слегка припустить с 100 мл сливок. 1 кг филе карпа мелко изрубить или провернуть через мясорубку. Половину рыбного фарша выложить слоем на смазанную или застеленную кулинарной бумагой форму, вторым слоем -тушенные в белом вине груши, сверху — лук и закрыть второй половиной фарша. Смазать сметаной. Форму закрыть крышкой и запекать в духовке до румяной корочки. Запеканку подавать горячей.

Мясо с грушами

Печенка с фруктами 500 г говяжьей печенки нарезать как на отбивные, быстро обжарить на сильном огне по 2-3 мин. с каждой сто-роны, сложить в кастрюлю. Добавить к печенке мелко нарезанные 3-4 груши 1 большое яблоко кислых сортов, лу ковицу, соль, специи, залить бульо ном (250 мл) и тушить 7-10 мин.

Бекон с карамелью

700 г свинины нарезать крупной соломкой. Посолить, поперчить, залить соком лимона и выдержать 20 мин. 300 г бекона нарезать тонкими пластинами. Каждый кусок свинины завернуть в полоску бекона, обжарить до готовности на оливковом масле. В отдельной сковороде подогреть 100 г сливочного масла, опустить 3-4 нарезанные крупными дольками груши и салатную луковицу, обжаривать со всех сторон до карамелизации груш. Посолить, поперчить, посыпать шалфеем и розмарином. Груши, лук и свинину выложить на блюдо, украсить зеленью.

Утка в вине

3-4 груши твердых сортов нарезать крупными дольками, залить 2-3 ст. л. растопленного меда, смешанного с перцем и солью, и проварить на медленном огне 5-10 мин. После чего залить 250 мл красного вина и проварить еще 5-10 мин. до мягкости груш. Копченую или отварную утку отделить от костей нарезать соломкой, выложить на блюдо, по краям украсить грушами и залить подготовленным сиропом.
Отзывы и комментарии