Незаменимый сырный соус для картофеля фри


Сливочно-сырный соус для картофеля фри

Для сырного соуса выбирайте сыры сортов: пармезан, грюйер, пошехонский, российский.

Используйте для приготовления соуса посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания готового продукта.

Мускатный орех нельзя использовать в большом количестве, являясь наркотическим продуктом, он способен вызвать эйфорию, галлюцинации, жуткое похмелье и даже смерть.

Пожалуй самым резким ароматом и интенсивным вкусом обладает сыр Лимбургер. Даже любители сыров воротят нос от этого продукта. А дело в бактериях, которые живут в нём. Именно они и виновны в не очень аппетитном запахе бельгийского сыра.

Все соусы являются дополнением, они способны подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче. Сливочно-сырный соус не станет исключением. В Америке существует огромное количество сырных заправок и соусов. Они отличаются входящими в состав душистыми травами, вином, майонезом, чесноком, сливками. Каждый вид сырного соуса подаётся с различными видами мясных продуктов и овощей. Данный вид рецепта можно использовать к фондю, обмакивая кусочки обжаренного багета, креветок или ананаса.

Спагетти со сливочно-сырным соусом станут необыкновенно вкусным ужином, также стоит попробовать для макарон томатно-сырный соус, он обогатит вкус и внесёт разнообразие в ваши блюда. Чтобы сырное дополнение получилось тягучим, густым и не прилипал ко дну кастрюли, используйте наборы посуды с толстым или антипригарным дном, только в этом случае у вас будет гарантия получить идеально приготовленный продукт.

Считается, что сырный соус был изобретён в Америке, поваром из придорожного кафе, которое предлагало своим посетителям фаст-фуд в виде гамбургеров, завтраков и, конечно, картофель фри. Заодно интересно будет знать, что в Америке картофель фри почему-то называют «картофель по-французски», хотя никакого отношения к Франции это хрустящие лакомство не имеет. Так вот, чтобы разнообразить свой ассортимент соусов и предложить что-то новое посетителям, повар смешал сыр, сливки, добавил немного перца и соли и получил сливочно-сырный соус. Его продажи картофеля фри заметно увеличились, и соус стал набирать популярность.

Куриные наггетсы тоже хорошо будут сочетаться со сливочно-сырным дополнением. Для остроты и изысканности добавим немного вина и чеснок. Будь то картофель фри, паста карбонара или фондю, сливочно-сырный соус станет оригинальным и вкусным решением.

Простой сливочно-сырный соус это не оригинально и легко может надоесть. Попробуйте обновить соус добавив белое вино, а для пикантности чеснок. Такое изысканное дополнение можно подать к спагетти и макаронам, картофель фри станет с таким соусом ещё вкуснее.

Рецепт сливочно-сырного соуса

Сливочно-сырный соус

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 200 грамм сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. белого вина;
  • 175 грамм твёрдого сыра;
  • 50 грамм молотого мускатного ореха;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влить в небольшую кастрюлю и нагревать на слабом огне (не доводить до кипения, так как сливки могут подгореть, перекипеть и потерять свой вкус).
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавит в сливки.
  3. Измельчить чеснок очень мелко.
  4. Приправить соус молотым чёрным перцем, мускатным орехом, заложить в соус чеснок.
  5. Хорошо перемешать соус, добавить столовую ложку вино, ещё раз перемешать, проварить 3 минуты.

Соус готов.

Общее время приготовления блюда: 20 минут

Традиционное блюдо США

1 Отзыв
  1. Ирина - 23.04.2017 04:13

    50 г мускатного ореха? Вы серьезно? Не 5г?

    Ответить
Отзывы и комментарии