Французский соус


  Невозможно представить французскую кухню без соусов. Французы подают соусы ко многим блюдам: десерты, блюда из птицы, из мяса, салаты, закуски, и это далеко не весь список. Здесь приведён классический французский соус, который подходит к птице и овощам. Им можно заправлять салаты и сэндвичи. Несмотря на содержание уксуса в этом соусе, он получается довольно мягким на вкус, благодаря оливковому маслу и сладкой горчицы… Любой соус или любое блюдо нуждается в том, чтобы по настоящему преподнести в красивой посуде. Это важный момент, который требует любая эстетика еды. И по этому советую вам попробовать заглянуть в один из лучших интернет магазинов посуды на сегодняшний день. А именно посуда Luminark сегодня есть лучшей и благодаря интернет магазину ее можно приобрести по выгодной цене. И в результате вы получите красивую посуду которая будет выглядеть очень дорого и главное — красиво на вашей посуде… Это по большому счету является хорошей возможностью стремиться к совершенству и делать по настоящему красивые застолья у себя дома…
  • Французский соус, нужно подавать в классической посуде небольшого размера, которая будет иметь окантовку позолоченную. Это придаст стиля и красоты в неком даже фанцузском  шарме. Я уверен что на это обратят внимание многие и оценят по достоинству ваши возможности и старания…

Этим соусом можно заправлять салаты, добавить его в ваши любимые гамбургеры и сэндвичи. Очень хорошо подходит французский соус к отбивным из телятины, каре ягнёнка, медальонам из телятины, блюда из курицы, индейки. Во Франции этот соус стоит на втором месте по популярности после знаменитого майонеза. Вкус французского соуса чуть кисловат, имеет приятную лёгкую остроту, которую придаёт сладкая горчица.

Французский соус

Французский соус

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций):

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 5 ст.л. уксуса белого винного;
  • 3 ст.л. сладкой горчицы (муштар).
Приготовление:
  1. В миске смешать горчицу с оливковым маслом.
  2. Добавлять, понемногу, уксус. Перемешать.
  3. Взбить соус миксером, поставить в холодильник на 30 минут.
Соус готов. Общее время приготовления блюда: 35 минут

Традиционное блюдо Франции

Отзывы и комментарии