Соусы

Чтобы куриная грудка стала сочнее, салаты приобрели изысканный вкус, а гарниры стали разнообразнее, приготовьте к ним соус.

Выбирайте на свой вкус — кисло-сладкий, острый, пряный, сметанный или сливочный — соус дополнит любое блюдо. Он обогатит ваши кулинарные шедевры.

Попробуйте приготовить как простые, так и сложные соусы.

Рецептов томатного соуса очень много. Например в Италии почти в каждой деревне и городке свои секреты его приготовления и свои технологии. Для того чтобы приготовить вкусный томатный соус к спагетти, нужно добавить итальянских трав, оливкового масла, чеснока для остроты вкуса и спелые томаты. Всегда можно приготовить соусы дома и нет необходимости приобретать их в магазине. Ведь только домашние соусы по-настоящему свежие, не содержат в себе вредных добавок, а вкус таких соусов всегда на высоте.

Рецепт томатного соуса к спагетти.

Вы когда нибудь готовили майонез в домашних условиях? Многие ответят отрицательно, заявляя о том, что проще купить его в магазине. Конечно в наш прогрессивный век полки магазинов ломятся от этого французского соуса, но так ли он безопасен, как заявляют нам производители на упаковках? Не так уж и сложно готовить майонез дома из натуральных продуктов, сам процесс займёт у вас не более 30 минут вашего времени.

Майонез в домашних условиях.

Сырные соусы очень популярны в Америке, а теперь и во всех странах мира. Картофель фри и куриные крылышки являются самым употребляемым продуктом в сочетании с сырным соусом. Готовить его очень легко и быстро, подавать можно даже к фондю. Чтобы сделать сливочно-сырный соус богаче, достаточно добавить пряные травы, чеснок, вино или несколько сортов твёрдого сыра.

Простой рецепт нежного сырного соуса.

Томатно-сырный соус отличное дополнение к спагетти и любым видам макаронов. Добавьте поверх соуса немного тёртого сыра. Если вы хотите придать пицце особенный двойной сливочный и сырный вкус, то данный вид соуса подойдёт к пицце как нельзя кстати. Просто вместо томатного соуса или кетчупа смажьте лепёшку томатно-сырным соусом, а далее все остальные ингредиенты на выбор. Вкус у пиццы получится потрясающим, нежным и пряным.

Томатно-сырный соус. Двойной сырный вкус у вас в тарелке.

Соус тар тар является французским соусом и традиционно подаётся к рыбе, холодному мясу, морепродуктам. Сейчас всё больше и больше разных вариаций на основе оригинального соуса. В него добавляют зелёный лук, маринованные огурчики, укроп и даже эстрагон. Соус прост в приготовлении и отлично сочетается со стейком из сёмги. Основой соуса тар тар считается яичный желток. Но многие кулинары упрощают соус до невозможности, игнорируя оригинал и отказываясь от желтка, заменяя его полностью майонезом. В этом рецепте нашлась золотая середина вкуса. Попробуйте и вы будете приятно удивлены.

Соус тар тар. В основе лежит оригинальный французский рецепт.