Салат «Второе дыхание»


images (1)Праздники в нашей стране – это всегда приятные излишества и застолья. В связи с этим требуется приготовить нечто такое, что сможет хорошо подействовать на уставший желудок и облегчить работу всего организма в целом. Итак, салат «Второе дыхание». В настоящий момент если вы желаете делать такие салаты то вам стоит открыть ресторан, ведь данные шедевры будут пользоваться хорошим спросом. Но для большого ресторана нужен и хороший склад где вы сможете хранить продукты. Но не огорчайтесь если со складом не все получается, ведь есть ответственное складское хранение здесь: http://www.courieru.com/storage.html. в настоящий момент это лучшее решение для каждого, кто хочет быть уверенным в том что ваши продукты или товары не пропадут никуда.
Для приготовления понадобится
  • • Китайская капуста – 1 шт.
  • • Лимон – 1 шт.
  • • Огурец – 2 шт.
  • • Кукуруза – 200 г
  • • Опята маринованные – 0,7 стакана (крупные необходимо покрошить) или импортный болгарский перец – 2 шт.
  • • Оливковое масло
  • • Соль, красный перец, имбирь, базилик, укроп, петрушка, чеснок
 

Процесс готовки

Нарезаем китайскую капусту полосками, а огурцы мелкой тонкой соломкой и смешиваем с кукурузой. Теперь готовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло – пару столовых ложек, добавляем щепотку красного перца, базилик и укроп, а также совсем немножко тертого имбиря и чеснока. Смесь перемешиваем и выливаем в чашу с овощами. Сверху выжимаем немного лимонного сока и солим. Далее пускай салат настаивается в течение не менее 2 часов. Время от времени его необходимо перемешивать и снимать пробу для того чтобы отрегулировать его вкусовые качества. Всегда можно добавить еще лимонного сока или чеснока – для тех, кто любит ярко выраженные вкусы. salat_quotvtoroe_dyhaniequot
Когда салат настоится, в него следует добавить маринованные опята и петрушку. Еще раз перемешать и подавать на стол. Блюдо выглядит по-настоящему празднично и при этом не отяжелит процесс пищеварения. Кроме того, оно еще и очень полезно. В зависимости от желания грибы можно исключить, так как они здесь играют второстепенную роль – привлекающую аппетит, и заменить их, к примеру, болгарским перцем. Для этого понадобятся сладкие сорта. Перец, как и огурцы, мелко крошат и оставляют пропитываться вместе с остальными ингредиентами.
Отзывы и комментарии