Рецепт салата Гнездо глухаря


4150847_83547291_DSC_7404В настоящее время в кулинарии существует большое множество самых невероятных рецептов салатов. Ведь всегда хочется изобретать что-то новое, радовать своих гостей и родных своими кулинарными шедеврами. Салат, напоминающий по своему внешнему виду гнездо сегодня довольно часто можно увидеть на праздничном торжестве. Кстати хорошие рецепты салатов еще можно найти здесь: http://elisheva.ru/food/salaty/, очень хороший ресурс, где вы найдете много разновидностей рецептов разного рода салатов и вкусных блюд на все случаи жизни…
Называют данное блюдо абсолютно по-разному: гнездо кукушки, ласточки, гнездо глухаря и т.д. Состав салата может быть также различным, однако оформляется он практически всегда одним и тем же образом. Данное блюдо довольно сильно похоже на птичье гнездышко. Благодаря своему оригинальному внешнему виду, а также приятному аромату и вкусу, салат всегда будет отличным дополнением на любом праздничном столе.
Рецепт салата Гнездо глухаря За счет того, что в салате присутствует жареный картофель, он достаточно калорийный, однако это совсем не портит его. Кроме того имеется ряд рецептов, в которых картофель заменяют другими продуктами, менее калорийными. Какой именно рецепт выбрать решает каждый сам для себя в отдельности, но все каждый из видов по-своему достаточно вкусный. Для того чтобы приготовить салат гнездо глухаря необходимо взять следующие ингредиенты:  
  • 200 г куриного филе;
  • 3 яичных белка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 3 картофеля;
  • 50 — 100 г ветчины;
  • салатные листочки;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.
Для яиц, которые также будут присутствовать в салате нужно взять:  
  •  1 пучок укропа;
  •  2 зубчика чеснока;
  •  100 г плавленого сырка;
  •  майонез.
скачанные файлы Перед тем как приготовить салат гнездо глухаря, изначально нужно обязательно подготовить все необходимые ингредиенты. Итак, на первом этапе готовки необходимо взять картофель, тщательно его помыть и почистить от кожуры, после чего ее нужно порезать на мелкую соломку. Далее следует взять сковороду, налить немного растительного масла и разогрев до нужной температуры аккуратно выложить на нее картофель. Картофель должна жариться до тех пор, пока не будет готова и не покроется аппетитной хрустящей корочкой. После того, как она полностью поджариться, ее нужно положить на специальное сито, чтобы стекло все масло, немного посолить и поперчить по вкусу. «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»
Отзывы и комментарии