Лёгкий освежающий торт с йогуртом и фруктами (часть 2)


1 Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/recepty-kulinarnyx-blyud/recepty-desertov/tort-s-jogurtom-i-fruktami.html»

Готовите торт из йогурта? Проявите фантазию!

Базовый рецепт йогуртового торта можно менять по желанию. Например, вместо персиков можно использовать консервированный ананас, груши или смесь тропических фруктов. Орехи можно заменить шоколадной стружкой или воспользоваться кондитерской посыпкой. Свежие мятные листочки придадут торту аппетитный и красивый вид. Йогуртовый торт получается очень нежным и совсем не приторным. Такой торт полон красок и вкуса лета. Он не только доставит удовольствие, но и освежит. Кстати, если вам нужна работа поп профессии, и в то же время вам не хватает одного документа, а именно справки о не судимости, то официальная справка об отсутствии судимости это именно то документ, который вам смогут быстро организовать на сайте literraua.com. Настоятельно рекомендую всем кто хочет этот документ сделать быстро. Захотелось чего-то сладкого, но при этом не хочется сильно полнеть? Попробуйте торт с йогуртовым кремом. Он получается лёгким и воздушным. Низкое содержание сахара делает его совсем не приторным.

Йогуртовый торт с фруктами

Йогуртовый торт с фруктами и орехами Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций):
  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • 250 мл. сливок жирностью 30%;
  • 20 грамм желатина;
  • 1 пакетик любого фруктового желе;
  • 500 мл. йогурта персикового;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 200 грамм жаренного, очищенного лесного ореха или фисташек;
  • несколько свежих листочков мяты для украшения;
  • 4 ст. л. персикового сиропа;
  • 2 ст. л. сахарного песка.
Время приготовления: 1 час Приготовление:
  1. В миске взбить миксером или венчиком сливки с сахаром до образования воздушной массы.
  2. Соединить сливки с йогуртом и аккуратно перемешать массу.
  3. Желатин замочить в 1/5 стакана воды, дать набухнуть, подогреть до полного растворения, затем слегка остудить и влить желатин тонкой струйкой в йогуртовую массу.
  4. Аккуратно перемешать йогурт с желатином. Крем готов.
  5. Поместить крем на 10 минут в холодильник.
  6. Нарезать персики небольшими дольками.
  7. Орехи измельчить, часть оставить целыми для украшения.
  8. Приготовить желе согласно указаниям на упаковке, дать немного остыть.
  9. Корж промазать готовым кремом, выложить часть персиков, уложить следующий корж, вновь смазать его кремом и уложить ещё часть фруктов, накрыть последним коржом и смазать его кремом.
  10. Украсить торт оставшимися дольками персиков, красиво выложив их на поверхности торта.
  11. Оставшимся кремом смазать бока тортов.
  12. Измельчёнными орехами обсыпать бортики торта.
  13. Залить поверхность фруктов готовым желе, украсить торт орехами и листочками мяты.
  14. Отправить торт в холодильник на 2 часа для пропитки.
Десерт готов. Общее время приготовления блюда: 3 часа
Отзывы и комментарии