Правильный завтрак: выбираем правильное начало дня


Полезный завтрак Ищите что попроще на завтрак? Простые и вкусные, полезные для здоровья, сухие завтраки «Дансония» на сайте http://dansonia.ru/ — именно то что вам нужно. Не забивайте свой организм сомнительными продуктами, лучше найдите на представленном сайте что вам по душе, благо выбор велик и разнообразен, и наслаждайтесь простыми и здоровыми завтраками для всей семьи. Споры врачей и диетологов не утихают до сих пор, и каждый придерживается своего мнения относительно того, каким же должен быть правильный и полезный завтрак. Безусловно, утренний приём пищи, главным образом, влияет на состояние нашего организма в течение дня, на самочувствие и правильное пищеварение. В XXI веке приготовить полезный завтрак не составит труда, магазины заполнены различными видами мюслей, йогуртов, фруктов, хлебцов. Однако в каждой стране разные представления о правильном и полноценном завтраке. Чтобы расставить всё на свои места, для начала узнаем основные виды завтрака в разных народностях и странах, и узнаем, что принесёт максимальную пользу в утренние часы.

Английский завтрак

Английский завтрак Страны Европы и Северная Америка считают английские ланчи и завтраки самыми невкусными, и ни за что не станут есть ту пищу, которую употребляют английские аристократы. Главное блюдо на столе, конечно, овсянка, сэр. В анекдоте про Шерлока Холмса и доктора Ватсона есть доля правды. Овсяная каша «основа» сытного завтрака в Англии. Вторым на столе появляются яичница-глазунья и жаренный бекон. Запивают завтрак традиционным чаем с молоком или апельсиновым соком. Овсяная каша Любой диетолог скривил бы лицо при виде такой смеси, и уверенно убрал со стола бекон и яйца. И оказался бы прав. Такой завтрак несомненно очень сытный и питательный, но полезным его не назовёшь. Жаренное мясо содержащие в себе большое количество жира рискует превратиться в вашем организме в холестерин, избыточный вес, и неприятностями с печенью. Овсянка легко усваивается, обволакивает стенки желудки и очищает организм от токсинов. Врачи советуют варить овсянку на воде, это самое правильное употребление данного продукта, но не всем по вкусу такая каша, поэтому используйте молоко и воду для приготовления в равных пропорциях, и овсянка станет отличным начинанием дня. Апельсиновый сок безоговорочно лучше чёрного чая, тем, что легче и быстрее приводит организм в состояние бодрствования, насыщает его витамином C, который человеку нужно употреблять почти всю свою жизнь, так как наш организм лишён естественной выработки этого важного витамина. Единственное обязательное условие: сок должен быть свежевыжатым, а не пакетированным. Если у вас нет возможности приготовить сок, замените его нарезанными дольками апельсина, так вы избавитесь от лишнего сахара и добавок, без которых не обходится ни одно массовое производство соков.

Немецкий завтрак

Вареная мюнхенская белая колбаска  
Отзывы и комментарии