Омлет с сюрпризом


 — это быстрое в приготовлении блюдо, отлично подойдёт к завтраку, насытив вас до самого обеда. Ингредиентов требуется минимальное количество, а расплавленный, в процессе приготовления, сыр внутри обогатит вкус, сделая обычный омлет вкуснее.
Так же если вы умеете отлично готовить то пора бы уже задуматься о том, как все это сделать себе в выгоду. К примеру открыть интернет магазин доставки еды на дом — сегодня кстати набирающая обороты ниша. У вас нет средств чтобы начать? Не проблема, сегодня займы на киви кошелек онлайн может организовать себе каждый желающий кто только захочет. И обратите внимание что не выходя из дома прямо онлайн, что разумеется есть и полезно и практично… В целом омлеты это отличное блюдо для каждого кто хочет быстро и вкусно перекусить по утрам. И мало того оно быстро готовится. по этому уверен что на сегодняшний день это будет лучшим ужином для любого члена вашей семьи, тем более, что если вы все красиво организуете, то ваши члены семьи будут очень довольны вашим шедевром и потом попросят еще и в другой раз приготовить им что-то подобное… Итак, тянуть долго не стану приступаем к изучению рецепта.

Когда очень хочется кушать, а время поджимает, прибегаешь к самым быстрым и необременительным рецептам. Но! При этом в холодильнике должно найтись, как минимум, 1–2 яйца и кусочек (даже не очень привлекательного) сыра. Хорошо, если есть 1–2 столовые ложки молока, ещё лучше сливок. А если вы ещё и зелень свежую нашли, просто отлично! Блюдо получится не просто вкусным и сытным, но и очень полезным.

Омлет «с сюрпризом»

Яичница с сюрпризом. С помидорами, огурцами и листьями салата

Для приготовления потребуется (из расчета на 1 порцию):

  • 1–2 яйца;
  • 2 ст.л. молока (лучше сливок);
  • 20 грамм сыра;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного (или же 10–15 грамм сливочного масла);
  • зелень по желанию.
Приготовление:
  1. Сыр нарезать неровными кусочками (можно через тёрку, но сюрприз будет не так эффектен, да и тёрку ещё мыть).
  2. Взбить яйца, добавить щепотку соли.
  3. Добавить молоко (сливки) и продолжить взбивать. Если нет молока, или сливок — не беда — взбиваем интенсивнее, а омлет получится несколько более плотный и тонкий.
  4. Теперь засыпаем сыр и тщательно перемешиваем (как вы уже, наверное, догадались, весь сюрприз именно в нём).
  5. На сковороду налить немного растительного (или сливочного) масла, и вылить полученную ранее смесь на сковороду, и выпекать омлет накрытым крышкой (так он выйдет более воздушным и нежным).
  6. Если имеется какая-то зелень то варианта два: первый, украсить получившееся блюдо; второй, мелко нарубив полностью засыпать готовый омлет. В любом случае получите бонус в виде витаминов.
Завтрак готов. М-м-м! Приятного аппетита! Общее время приготовления блюда: 10 минут

За этот рецепт мы благодарим нашу читательницу Марину.

Отзывов: 4
  1. Надежда - 11.07.2013 02:43

    Прикольно! Просто омлет, или просто глазунья уже надоели! А с сыром вообще отлично, обожаю сыр — особенно подплавленный! Завтра как раз и сделаю завтрак, и все ингредиенты у меня есть! И с таким завтраком «с сюрпризом» сына не придется заставлять кушать))

    Ответить
  2. Pall - 11.07.2013 04:02

    Отличный рецепт омлета. Получится вкусно и сытно. А я бы еще туда помидор положил, ну если он конечно в доме есть. Тоже получится очень хорошее сочетание.

    Ответить
  3. Ксения Васильевна - 12.07.2013 04:13

    Такой вариант омлета я еще не готовила, максимум так это я просто сверху терла сыр, стоит попробовать приготовить на завтрак. Более того, из-за необычности его с удовольствием будут кушать маленькие ребятишки, да и взрослые оценят такой необычной подход в приготовлении.

    Ответить
  4. полина - 13.07.2013 09:27

    Люблю готовить различные варианты омлетов на завтрак для всей семьи, эта идейка, мне так же очень понравилась, я думаю нужно попробовать приготовить.

    Ответить
Отзывы и комментарии