Омлет «а-ля пицца»


К рецепту

Существует огромное количество разных рецептур приготовления омлетов. В одних, советуют добавить не только молоко, но и чайную ложку оливкового масла, для пышности, в других рецептах говорится о том, что пышность и нежность омлету придают только сливки. Но на самом деле, на родине омлета — во Франции, не добавляют ни молоко, ни муки и обходятся без сливок. Французский омлет не накрывается крышкой в процессе приготовления, а также не должен иметь пышности, в отличии от различных видов суфле.

Подают омлет предварительно свернув в трубочку или пополам, при этом, до заворачивания омлета, в него могут добавляться различные мясные или овощные начинки, можно посыпать горячий омлет мелко натёртым сыром.

Но все рецепты были когда-то переписаны и продегустированы разными шеф-поварами мира. Поэтому классический омлет можно найти пожалуй лишь в ресторанах и кафе Франции. В других странах свои видения и вкусы, потому и омлеты имеют совершенно разный состав и наполнители.

Очень оригинальным блюдом является омлет а-ля пицца. Получается интересное и очень вкусное смешение традиций кухонь двух народов Франции и Италии.

Снизу, вместо теста, нежный поджаристый омлет, сверху — разнообразие овощей, нежный сыр плавится на сочных помидорах и ароматном перце. Солнечное, яркое, лёгкое и сытное летнее блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и в качестве горячей закуски. Готовится блюдо очень быстро, его приготовление занимает всего 20 минут.

Если вы хотите сделать омлет-пиццу более сытным и калорийным, а также, если готовите для сильной половины, можно добавить любые мясные или мясо-колбасные изделия. Подойдёт отварная куриная грудка или грудка индейки.

Поджарьте на оливковом или подсолнечном масле сосиски, колбасу салями или копчёную колбаску, ветчину, и добавьте на пиццу-омлет вместе с овощами, получится калорийно и вкусно.

В виде горячей закуски пицца-омлет будет очень кстати даже на праздничном столе. Такая необычная подача сразу двух знаменитых блюд удивит любого.

Омлет-пицца

Омлет-пицца

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. муки;
  • ¼ ч.л. орегано;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм тёртого сыра (любых твёрдых и жирных сортов, например пармезан);
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 5–6 маринованных луковиц;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • петрушка для украшения;
  • помидорки «Черри» для украшения;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с молоком и мукой.
  2. Посолить и поперчить, добавить орегано в яичную смесь, снова взбить.
  3. Разогреть сковороду с маслом.
  4. Вылить массу на сковороду и жарить 3 минуты.
  5. Через 3 минуты выложите на омлет ломтики грибов, перца, маринованные луковицы, тертый сыр.
  6. Накрыть крышкой и готовить 10–15 минут.
  7. Выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки и помидорчиками черри.

Завтрак готов.

Общее время приготовления блюда: 20 минут

Хотите большего разнообразия, богатства выбора и лень готовить самому? Тогда вам пригодится сайт www.ollis.ru. Там вы сможете заказать пиццу на любой вкус, и вообще, заглянуть в меню, и выбрать блюдо себе по нраву, как пищу быстрого приготовления, так и полноценный обед, или ужин.

«Омлет «а-ля пицца»».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
4
Отзывы и комментарии