Немецкие мюсли


Многие из вас употребляют сей полезный продукт с кефиром, молоком, натуральным йогуртом. В них добавлены семена подсолнечника, сухофрукты, орехи, пшеница, овес, ячмень. А теперь, только представьте, сколько полезного можно извлечь из такого продукта. Что если в мюсли добавить немного яблока и банана? Для сладости добавить сахара, а для цветности свежих ягод? Сахар можно заменить мёдом, или вообще от него отказаться. От этого, мюсли станут ещё полезнее. Если вы работаете в ресторанном бизнесе, и предлагаете множество разнообразных блюд и в том числе и мюсли, то в любом случае, вам нужна посуда для ресторанов которая будет как с виду очень красивой, так и в целом то по своей сути качественной, что важно для заведений такого типа. именно по посуде узнают ресторан и его уровень престижа…

Мюсли были изобретены в Швейцарии. Сначала они предназначались для больных в госпиталях. Но позже, вместе с растущей популярностью здорового и правильно питания, стала расти и популярность мюслей среди стран всего мира. В них добавляют орехи, изюм, семена тыквы, подсолнечника, готовят не только из одного вида овсянки, но и делая их более полезными смешивают с ячменем, пшеницей, гречкой, отрубями. Чтобы употреблять их с удовольствием нужно уметь правильно подобрать вкусную и полезную добавку, что и предложено в данном рецепте. Попробуйте приготовить немецкие мюсли с фруктами, йогуртом и ягодами, порадуйте себя полезным и ярким вкусом!

Оригинальные мюсли по-немецки

Оригинальные мюсли по-немецки

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

  • 1 банан;
  • 2 ст.л. изюма;
  • ½ зелёного яблока;
  • мята для украшения;
  • 300 грамм любого фруктового йогурта;
  • 4 ст.л. измельчённых овсяных хлопьев (можно добавить мультизлаковые хлопья);
  • любая свежая ягода по вкусу (добавляется для придания красивого, насыщенного цвета, а также для декорирования блюда);
  • сахарный песок (или мёд) по вкусу.
Приготовление:
  1. Натереть банан и яблоко на крупной тёрке. У яблока предварительно снять кожицу.
  2. Влить йогурт во фрукты, хорошо перемешать.
  3. Ягоду растереть с сахаром, или мёдом, и добавить в йогурт.
  4. Засыпать йогурт изюмом и овсянкой, хорошо перемешать получившиеся мюсли.
  5. Разлить по глубоким мискам, украсить свежей ягодой и мятой.
Легкий завтрак готов. Общее время приготовления блюда: 10 минут

Традиционное блюдо Германии

Отзывы и комментарии