Завтрак. Вкусно и полезно

Завтрак — первый приём пищи после пробуждения нашего с вами организма. Одни считают, что завтраки должны быть сытными, жирными и обильными. Другие делают акцент на лёгкости и сытости утреннего приёма пищи. Одно можно сказать точно — завтраки должны быть вкусными и полезными. Ни в коем случае стоит отказываться от утреннего приёма пищи, так как он придаёт сил для умственной и трудовой деятельности вплоть до обеда. Лёгкие салаты, вкусные коктейли, омлеты и каши. Всё это вы найдёте в приведённых рецептурах. Вставайте легко, завтракайте вкусно и полезно.

Завтрак — начало рабочего дня. Пословица: «как встретишь день так его и проведёшь», легко можно отнести к утреннему приёму пищи. От того как и что мы съедим будет зависеть бодрость, энергия, умственная деятельность, работа нервной и иммунной системы на протяжении всего дня. Не нагружая с утра организм жирной и тяжёлой пищей, отдавая предпочтение фруктам и кашам, вы обеспечиваете своё тело не только бодростью, но и витаминами на весь день.

Правильный и полезный завтрак.

Азербайджанская кухня очень вкусная и разнообразная. Во многие блюда добавляется бараний жир или топлёное масло. Завтраки очень сытные от мучной каши до яичного омлета, который называется кюкю. В кюкю можно добавлять не только зелень и помидоры. Часто в кюкю закладывают обжаренный мясной фарш, баклажаны. Чтобы вкус у блюда получился нежным и привычным для организма и желудка, в частности, топлёное масло заменяется сливочным, а также можно добавить в желтки немного сметаны.

Азербайджанский омлет «Кюкю». Новая подача блюда из яиц.

Очень оригинальная пицца в белорусском исполнении, понравиться всей семье. Смаженка готовится долго из-за дрожжевого теста, которое должно хорошо подняться и сделать блюдо нежным и вкусным. Начинка у смаженки получается очень сочной, а вместо сыра тесто заливается смесью из яиц и майонеза, именно с такой заливкой выпечка станет ещё вкуснее. Готовьте любое мучное изделие в хорошем настроении, тогда вам будет гарантирован отличный итог. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Смаженка забытое блюдо родом из времён СССР, которое вновь набирает, в наше время, популярность.

Смаженка — солнечное мучное блюдо из Белоруссии.

Омлет, обычно, готовится на завтрак. Такое блюдо насыщает на полдня. Если заменить молоко сливками, омлет получится пышнее и приобретёт более нежный вкус. Приготовив омлет по новому рецепту вы будете приятно удивлены. Оказывается пиццу можно готовить не только на тонкой или толстой лепёшке из теста, но и на омлете. Достаточно иметь в холодильнике немного помидор, шампиньонов, сладкого перца и сыра. Практически любые овощи подойдут для этого незамысловатого блюда, которое к тому же готовится всего 20 минут.

Омлет а-ля пицца. Солнечное, летнее блюдо на завтрак.