Макаронная запеканка «Осенний колорит»


К рецепту

Макаронные изделия очень полезный продукт, конечно если речь идёт о макаронах из твёрдых сортов пшеницы. Множество интересных блюд, в том числе и макаронная запеканка, существует в мире кулинарии. Если у вас в холодильнике найдётся две или три помидорки, кусочек сыра, ветчина или колбаса, яйца, молоко или сливки, и конечно пачка макарон, то у вас получится очень вкусный и быстрый ужин для всей семьи.

Сколько же в мире блюд из макаронных изделий? Однозначного ответа, никто не даст. Сколько вкусов, столько и блюд. Макароны — национальное блюдо Италии. Только там существует не менее 3000 различных видов пасты.

Итак, вернёмся к макаронной запеканке. Никто пока не может дать ответа, в какой именно стране появилось это блюдо. Макаронные запеканки давно перестали быть объектом домашней кухни. Сейчас многие рестораны предлагают своим гостям очень интересные виды рецептов макаронной запеканки с разнообразными соусами, овощами, мясными начинками. И, столько же, интересных оформлений этого блюда. Очень хорошо с макаронной запеканкой сочетаются помидоры черри, из сыров к этому блюду подходит пармезан, гауда, маасдам.

Конечно это блюдо запросто может стать не только вегетарианским, но и низкокалорийным блюдом. Если в макароны добавить брокколи, помидоры, цукини, вы получите макаронную запеканку не только очень лёгкую, но и полезную. Именно так и выглядит овощная запеканка. Если вы хотите чтобы в блюде присутствовал хоть один мясной ингредиент, то отличным выбором станет ветчина из индейки. Добавление сливок и яиц делает макаронную запеканку нежнее, она станет сочной и сливочной.

Не забудьте про травы. Если, вы хотите придать блюду душистости, сделать ароматнее и пикантнее, то непременно добавьте сушёный базилик или орегано. Если вы предпочитаете свежую зелень, то после приготовления блюда, оформите запеканку свежими листиками базилика. К такой макаронной запеканке очень кстати бокал белого полусладкого вина.

Представленный здесь вкусный кулинарный рецепт макаронной запеканки больше относится к осенним блюдам. Здесь присутствуют грибы, сладкий перчик. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы. Они окутают блюдо осенним духом, и унесут ваши воспоминания в необычайно красочные леса, которые наполнены запахом свежести, грибов и ароматом хвои.

Многие макаронные запеканки состоят из фарша и многих других жирных и калорийных продуктов. Эта запеканка сочетает в себе низкое содержание калорий, полезные свойства, и великолепный вкус. Приготовьте лёгкий ужин для всей семьи.

Рецепт макаронной запеканки «Осенний колорит»

Макаронная запеканка «Осенний колорит»

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 4 яйца;
  • 100 мл. сливок;
  • 300 грамм грибов;
  • 400 грамм макарон;
  • 200 грамм ветчины;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 грамм чёрных оливок;
  • 50 грамм сливочное масло;
  • 100 грамм тёртого твёрдого сыра (пармезан);
  • соль по вкусу;
  • травы по вкусу.

Время подготовки продуктов: 30 минут

Приготовление:

  1. Сварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг.
  2. Грибы вымыть, порубить произвольной нарезкой.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грибы до готовности.
  4. Перец очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  6. Оливки нарезать кольцами.
  7. Смешать с макаронами грибы, ветчину, оливки, перец.
  8. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить макаронную смесь.
  9. Взбить яйца с солью и сливками до однородной массы, (можно приправить травами по вкусу, например: орегано, базилик).
  10. Залить яичной смесью макароны.
  11. Сверху посыпать тёртым сыром.
  12. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.

Макаронная запеканка готова.

Общее время приготовления блюда: 1 час 15 минут

«Макаронная запеканка «Осенний колорит»».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
4
Отзывы и комментарии