Картофельная запеканка с мясом


Многие любят картофельные запеканки. Большинство рецептов рекомендуют нарезать сырой картофель тонкими кружочками, а затем запекать с любой начинкой. Наш рецепт отличается, тем, что картофель перетирается в пюре. Такой способ приготовления делает запеканку нежнее. В фарш добавляется орегано и базилик, что придаёт ему итальянской нотки.
  • Как не крути но все же хорошее застолье на торжествах не может быть без торта. И хороший орт всегда будет радовать не только глаз, но и вкусовые рецепторы. И чтобы быть индивидуальным, то нужно заказать торт для себя отдельно. К счастью выпечка тортов на заказ сегодня реальность, и спокойно можно стремиться получить возможность заказать ваш уникальный торт для вашего торжества. Будь это день рождения или свадьба — не суть важна. Важно то, что в любом случае вы сможете заказать свой торт и порадовать гостей…

В отличии от запеканок с сырым картофелем, предлагаемый нами новый рецепт приготовления данного блюда, полюбится многим. Так как, перетёртый в пюре картофель, делает запеканку нежнее. Сыр покрывает блюдо золотистой корочкой, а пряные травы делают эту запеканку не только ароматной, но и напоминающей итальянские блюда. Это мясо вам понравится обязательно ведь оно по настоящему очень вкусное. И если вы решили порадовать гостей, то вам повезло очень, поскольку в любом случае, есть смысл стремиться к совершенству и готовить то что удивить из. Я тоже одна из тех кто больше любит принимать гостей а не приходить в гости. По этому и люблю делиться и записывать свои лучшие рецепты сюда…

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 6 средних картофелин;
  • 100 грамм сыра маасдам;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 300 грамм смешанного фарша (говядина, свинина);
  • соль по вкусу;
  • орегано, базилик по вкусу.
Приготовление:
  1. Очистить и промыть картофель.
  2. Поставить картофель варится.
  3. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  4. Очистить лук и нарезать мелким кубиком.
  5. На разогретую сковороду вылить 25 мл. растительного масла и обжарить фарш в течении 7 минут.
  6. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, обжарить ещё 3 минуты.
  7. Посолить фарш, добавить томатную пасту, травы по вкусу. Перемешать, тушить в течении 5 минут.
  8. С отварного картофеля слить воду, но не всю. Оставить в кастрюле примерно 200 мл.
  9. Растолочь картофель в пюре, добавить сливочное масло. Перемешать.
  10. Форму для запекания смазать 5 мл. растительного масла, выложить картофельное пюре.
  11. Сверху выложить, готовый фарш, посыпать тёртым сыром.
  12. Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку до 200°C на верхний уровень.
Ужин готов. Общее время приготовления блюда: 60 минут
Отзывы и комментарии