Для запеканки хорошо подойдёт куриная грудка, которая является не только малокалорийным мясом, но и быстро готовится.
Выбирайте макароны для этого блюда — перья или спиральки — они быстрее и равномернее готовятся и вы меньше рискуете получить в итоге кашу.
Лук одна из древнейших культур. Выращивается уже более 6000 лет.
Гарантия качества сливок — ГОСТ Р 52091 на упаковке. Присутствует только на питьевых сливках.
Самая большая плантации по выращиванию шампиньонов находится в американском штате Пенсильвания в известковой шахте. Длина подземной плантации 24 км.

Макароны универсальный гарнир не только в Италии, но далеко за её пределами. Чтобы макаронные изделия не надоедали, приготовьте макаронную запеканку. Необязательно добавлять свиной и говяжий фарш чтобы приготовить сытное блюдо. Макаронная запеканка может быть лёгкой, сытной и нежной. Сливки и сыр делают блюдо необыкновенно вкусным.
Макаронные изделия просто счастье для богатой фантазии кулинара. Из макарон можно приготовить массу интересных блюд, такие как: пицца, настоящее блюдо моряков макароны по-флотски, сладкие десерты и праздничную запеканку «Осенний колорит».
Советы, или как получить румяную запеканку
Но как приготовить макаронную запеканку так, чтобы она не развалилась и не пережарилась? Здесь есть свои хитрости, которыми мы с вами поделимся. Для начала следует выбирать макароны сортов перья, спиральки. Они равномерно впитывают влагу и готовятся довольно быстро, что упрощает приготовление.
Для того чтобы не получить «кашу» в итоге добавляйте жидкость строго по рецептуре.
Сыр нужно выбирать жирных сортов, не более 40% . Не запекайте макароны в сыром виде и в готовом отварном. Для макаронной запеканки следует отваривать макароны до полуготовности. Чтобы узнать готовность блюда, достаточно взглянуть сколько жидкости выпарилось, и запёкся ли до золотистой корочки сыр. Если испарилось примерно ½ соуса, а сыр расплавился и стал золотистым, блюдо готово.
Украшение блюда и дополнительные ингредиенты


В рецепте макаронной запеканки с курицей и грибами так же, как и в любом другом рецепте можно импровизировать. В случае если вы готовите блюдо для детей, исключите грибы, так как многие дети их не любят. При подаче можно украсить блюдо помидорками черри и свежим базиликом. Кроме перца и соли можно добавить молотую паприку, орегано, а отличной заменой соусу из сливок станет соус «бешамель».

Любое блюдо нужно готовить с душой и в хорошем настроении, тогда у вас всегда будут получаться самые разные кулинарные шедевры, независимо от сложности их приготовления. Не бойтесь готовить и пробовать что-то новое в кулинарии и удачных вам блюд!
Если вам надоел гарнир из отварных макарон и вы хотите что-то новое, можно разнообразить ужин макаронной запеканкой с курицей и грибами. Это блюдо понравится всем. Благодаря сыру, сливкам и нежной курочки, блюдо получается очень нежным.
Рецепт макаронной запеканки с курицей

Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций):
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелени укропа;
- 1 головка репчатого лука;
- 500 грамм шампиньонов;
- 500 грамм куриного филе;
- 80 мл растительного масла;
- 50 грамм масло сливочного;
- 300 мл. сливки 20% жирности;
- 150 грамм сыра маасдам или гауда;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать полосками, посолить и поперчить.
- Обжарить куриное филе на растительном масле в течении 5 минут.
- Нарезать лук кубиками, а грибы тонкими пластинками.
- Обжарить лук и грибы в растительном масле.
- Макароны отварить до полуготовности.
- Слить с макарон воду.
- В большой миске смешать макароны, грибы и курицу.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки, перец и соль, довести смесь до кипения периодически помешивая.
- Смазать форму сливочным маслом, переложить макаронную смесь, залить сливочным соусом, встряхнуть макароны в форме, для равномерного распределения ингредиентов.
- Натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать запеканку.
- Поставить блюдо в духовку разогретую до 200 °C на 25 минут.
- При подаче украсить блюдо свежим базиликом.
Запеканка готова.
Общее время приготовления блюда: 60 минут