Как приготовить макаронную запеканку


Для запеканки хорошо подойдёт куриная грудка, которая является не только малокалорийным мясом, но и быстро готовится.

Выбирайте макароны для этого блюда — перья или спиральки — они быстрее и равномернее готовятся и вы меньше рискуете получить в итоге кашу.

Лук одна из древнейших культур. Выращивается уже более 6000 лет.

Гарантия качества сливок — ГОСТ Р 52091 на упаковке. Присутствует только на питьевых сливках.

Самая большая плантации по выращиванию шампиньонов находится в американском штате Пенсильвания в известковой шахте. Длина подземной плантации 24 км.

Макаронная запеканка с курицей, грибами и сыром

Макароны универсальный гарнир не только в Италии, но далеко за её пределами. Чтобы макаронные изделия не надоедали, приготовьте макаронную запеканку. Необязательно добавлять свиной и говяжий фарш чтобы приготовить сытное блюдо. Макаронная запеканка может быть лёгкой, сытной и нежной. Сливки и сыр делают блюдо необыкновенно вкусным.

Макаронные изделия просто счастье для богатой фантазии кулинара. Из макарон можно приготовить массу интересных блюд, такие как: пицца, настоящее блюдо моряков макароны по-флотски, сладкие десерты и праздничную запеканку «Осенний колорит».

Советы, или как получить румяную запеканку

Но как приготовить макаронную запеканку так, чтобы она не развалилась и не пережарилась? Здесь есть свои хитрости, которыми мы с вами поделимся. Для начала следует выбирать макароны сортов перья, спиральки. Они равномерно впитывают влагу и готовятся довольно быстро, что упрощает приготовление.

Для того чтобы не получить «кашу» в итоге добавляйте жидкость строго по рецептуре.

Сыр нужно выбирать жирных сортов, не более 40% . Не запекайте макароны в сыром виде и в готовом отварном. Для макаронной запеканки следует отваривать макароны до полуготовности. Чтобы узнать готовность блюда, достаточно взглянуть сколько жидкости выпарилось, и запёкся ли до золотистой корочки сыр. Если испарилось примерно ½ соуса, а сыр расплавился и стал золотистым, блюдо готово.

Украшение блюда и дополнительные ингредиенты

Миска с помидорами черри Базилик

В рецепте макаронной запеканки с курицей и грибами так же, как и в любом другом рецепте можно импровизировать. В случае если вы готовите блюдо для детей, исключите грибы, так как многие дети их не любят. При подаче можно украсить блюдо помидорками черри и свежим базиликом. Кроме перца и соли можно добавить молотую паприку, орегано, а отличной заменой соусу из сливок станет соус «бешамель».

Соус Бешамель

Любое блюдо нужно готовить с душой и в хорошем настроении, тогда у вас всегда будут получаться самые разные кулинарные шедевры, независимо от сложности их приготовления. Не бойтесь готовить и пробовать что-то новое в кулинарии и удачных вам блюд!

Если вам надоел гарнир из отварных макарон и вы хотите что-то новое, можно разнообразить ужин макаронной запеканкой с курицей и грибами. Это блюдо понравится всем. Благодаря сыру, сливкам и нежной курочки, блюдо получается очень нежным.

Рецепт макаронной запеканки с курицей

Макаронная запеканка

Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций):

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 грамм масло сливочного;
  • 300 мл. сливки 20% жирности;
  • 150 грамм сыра маасдам или гауда;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать полосками, посолить и поперчить.
  2. Обжарить куриное филе на растительном масле в течении 5 минут.
  3. Нарезать лук кубиками, а грибы тонкими пластинками.
  4. Обжарить лук и грибы в растительном масле.
  5. Макароны отварить до полуготовности.
  6. Слить с макарон воду.
  7. В большой миске смешать макароны, грибы и курицу.
  8. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки, перец и соль, довести смесь до кипения периодически помешивая.
  9. Смазать форму сливочным маслом, переложить макаронную смесь, залить сливочным соусом, встряхнуть макароны в форме, для равномерного распределения ингредиентов.
  10. Натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать запеканку.
  11. Поставить блюдо в духовку разогретую до 200 °C на 25 минут.
  12. При подаче украсить блюдо свежим базиликом.

Запеканка готова.

Общее время приготовления блюда: 60 минут

Отзывы и комментарии