Блинная запеканка с курицей


, то пришло время изменить это простое русское блюдо, и внести настоящее разнообразие. Приготовьте запеканку из блинов. В сочетании с сочной курятиной, и золотистой сырной корочкой это блюдо станет как отличным завтраком, так и сытным ужином. Разумеется что любая запеканка и особенно с курицы пусть это блины или пицца тесто которой лучше всего запекается в хорошей печи. Но если речь идет о необходимости запекать большому количеству людей подобного блюда, то здесь уже нужны печи конвекционные. На которых смело можно запекать основы для пиццы очень быстро и в больших количествах. Что дает вам больше возможностей. Имеется ввиду если вы занимаетесь выпечкой для блюд которые подаете… Ведь именно такие заведения ценятся больше всего…

Любимое русское блюдо — блины, можно разнообразить не только начинкой. Попробуйте приготовить из блинов запеканку. Куриная грудка в сочетании с сыром придаст блюду сочности. Это отличное решение для завтрака и даже ужина.

Блинная запеканка с курицей

Блинная запеканка с курицей

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм муки;
  • 75 грамм сметана;
  • 4 куриные грудки;
  • 250 грамм сыра гауда;
  • 5 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
  1. Куриную грудку мелко нарезать, обжарить на предварительно разогретой сковороде с 2 ст.л. растительного масла до образования золотистой корочки.
  2. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого в муку постепенно влить молоко, вбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всё хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом и испечь блины.
  4. Натереть на крупной тёрке сыр.
  5. В блины уложить жаренную куриную грудку, посыпать тёртым сыром, завернуть блины трубочкой.
  6. Уложить готовые блины в смазанную растительным маслом формочку.
  7. Смазать блины сметаной и посыпать тёртым сыром.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C около 20 минут.
Запеканка готова. Общее время приготовления блюда: 35 минут
Отзывы и комментарии