Салат мимоза рецепт


images Салат Мимоза — это традиционное блюдо, которое может быть украшением любого праздничного стола. Приготовить ее достаточно несложно. К тому же, этот салат — очень экономный, делается из недорогих продуктов, который всегда есть в холодильнике. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт этого салата с фото.
Кстати роллы или суши отличный сытный завтрак (подходит к салату мимоза) который тоже по настоящему отдает экзотикой, всегда есть повод порадовать себя таким, и отлично провести время. На сегодняшний день делать самому это блюдо — очень рутинная и трудоемкая работа. Но праздник не отменяется, ведь суши можно заказать тут: http://esh72.ru/. Причем с доставкой, не выходя из дому вы получите ваш заказ. Думаю что каждому понравится такой завтрак. Хорошее настроение вам точно гарантированно…
Вам понадобятся:
  • 6 яиц,
  • рыбные консервы (лосось, тунец, несколько и т.п.)
  • 1 банка, масло сливочное — 75 г,
  • сыр твердый — 75 г,
  • лук — 1 головка,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • зелень для украшения.
Перед тем, как приготовить салат, отварите яйца вкрутую, очистите. Желтки отделите от белков. Белки надо натереть на крупной терке, а сыр — на мелкой. Лук мелко порежьте, затем ошпарьте кипятком и тщательно слейте лишнюю воду. Рыбные консервы разомните вилкой в ​​однородную массу. Холодное масло натрите на крупной терке. Затем все компоненты вложите в салатницу слоями в следующем порядке: сначала — белки, затем — масло, сверху — сыр, рыбные консервы, и напоследок полейте все майонезом. Украсьте, посыпав измельченным желтком и зеленью. скачанные файлы (2)

Классическая мимоза

 
  • Салат Мимоза с морковью и яблоком
Эта вариация немного отличается от классической, но многие предпочитают именно ей. Вам понадобится:
  • рыбная консерва — 1 банка,
  • 5 яиц,
  • 3 луковицы,
  • 4 картофелины,
  • 4 морковки,
  • майонез,
  • 1 яблоко,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень для украшения,
  • соль,
  • перец.
скачанные файлы Белки сваренных вкрутую яиц натрите на крупной терке, мелко порезанный лук ошпарьте. Картофель и морковь следует отварить в кожуре, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Консервы разомните вилкой. Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Масло натрите на крупной терке. Выложите продукты слоями, каждый из них поливая майонезом: яблоко, консервы, масло, картофель, лук, морковь, белок. Сверху полейте майонезом, украсьте зеленью и яичным желтком.

Мимоза с яблоками и морковью

 
  • Салат Мимоза вегетарианский
Для постной, или вегетарианской версии салата вам понадобятся:
  • для замены рыбной консервы — на выбор: соевые биточки (можно с рыбным вкусом) — 1 упаковка;
  • или адыгейский сыр или панир — 300 г;
  • или морские водоросли или нори — 70-100 г;
  • 300 г картофеля,
  • 2 средние морковки,
  • 4 круто сваренные яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 100 г масла,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.
Продолжение следует тут: http://favoritedishes.ru/recepty-kulinarnyx-blyud/salaty/salat-mimoza-recept-chast-2.html скачанные файлы (1) «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»" «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"
Отзывы и комментарии