Итальянский салат «Капрезе» за 20 минут


Итальянский салат Капрезе
К рецепту

Выбирайте для салата «капрезе» только плотные помидоры, так как из недостаточно плотных помидор вытечет много сока.

Нарезайте продукты для салата очень острым и тонким ножом, только тогда у вас получатся аккуратно нарезанные кружочки без разломов и рваных краёв.

Знаете ли вы что на самом деле салат капрезе символизирует флаг Италии. Цвета соответствуют триколору флага. Белый — моццарелла, красный — помидоры, а зелёный — базилик.

Очень интересно, что данное блюдо относится как к салату, так и к лёгкой закуске, и подаётся с соусом песто или соусом из базилика.

Итальянская кухня может похвастаться своей простотой и изысканностью. Огромное количество блюд готовится из простых ингредиентов за короткое количество времени.

Самым простым салатом является салат «Капре́зе». Состав прост, только помидоры, травы и сыр моццарелла. На приготовления закуски уйдёт не более 20 минут. На столе «Капрезе» выглядит празднично и очень по-итальянски. Ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Ещё бы, ведь оно символизирует триколор национального флага, и говорит сразу и всё о кухне Италии. «Капрезе» признан самым необычным салатом, который расскажет о кухне народа всё. По нему можно судить какие продукты являются основными почти во всех блюдах Италии.

Похожим блюдом является пицца «Италия». Здесь тоже используются основные продукты итальянской кухни. Пожалуй, все салаты в Италии можно назвать лёгкими и сытными. Необыкновенно вкусным салатом, который способен заменить полноценный ужин может стать «Панацелла», к тому же этот салат заправляется лёгким оливковым соусом.

Когда вы готовите закуску «Капрезе», всегда помните о том, что нож для нарезки продуктов должен быть очень острым и тонким. Для такой деликатной процедуры нарезки хорошо подойдут слайсеры. Они безопасны, легко и быстро нарезают любые продукты, и вы сами можете регулировать толщину нарезки. Слайсер станет отличным помощником на кухне. Вы можете выбрать и купить слайсер на balttech.ru по доступной для вас цене.

Слайсер

Слайсер — прибор для нарезки продуктов

Для «Капрезе» итальянцы используют несколько видов основных зелёных соусов, которые вы можете выбрать исходя из своего личного предпочтения. Соус с базиликом и луком-шалот понравится любителям пряного и яркого освежающего вкуса, соус «песто» придётся понравится тем, кто любит чего-то пикантного и острого, а зелёный соус с каперсами и кедровыми орешками подойдёт для тех кто ищет чего то нового и необычного во вкусе.

Прогуливаясь по итальянским улочкам и забредая в любой местный ресторанчик, или пройдясь поочерёдно по всем рецептам Италии не выходя из дома вы всегда будете удивлены новыми и необыкновенно яркими вкусами этой изысканной кухни.

Очень простое блюдо может быть изысканным, и это доказали итальянские повара, которые изобрели салат «Капрезе». Он имеет яркие краски и яркий вкус, очень прост в приготовлении. Его можно подавать в качестве лёгкой закуски или салата даже к праздничному столу.

Салат «Капрезе»

Салат «Карезе»

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порций):

  • 2 ст. л. воды;
  • 1 шт. лука-шалот;
  • 2 ст. л. уксус винный;
  • 8 шт. свежих помидор;
  • 2 ст. л. масло оливковое;
  • 1 стакан листьев базилика;
  • 250 грамм сыра моццарелла;
  • 2 веточки базилика для украшения;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
  2. Сыр моццарелла также нарезать тонкими кружочками.
  3. Растереть в блендере очищенный лук-шалот, с солью и стаканом базилика, уксуса и воду.
  4. Дать соусу настояться 5 минут.
  5. В готовый соус добавить оливковое масло.
  6. На каждую тарелку в виде веера разложить чередуя сыр и помидоры.
  7. Украсить блюдо листьями базилика, посыпать салат молотым перцем и орегано.
  8. Полить капрезе готовым соусом из базилика.
  9. Подавать салат можно вместе с поджаренными кружочками багета.

Лёгкая закуска и салат готовы.

Общее время приготовления блюда: 20 минут

Традиционное блюдо Италии

«Итальянский салат «Капрезе» за 20 минут».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии