Салат из сельди с яблоком и горчицей


Салат из селёдки с яблоками

Салат из сельди чаще всего представляет собой классическую шубу. Приготовив новый салат с яблоком и горчицей, вы откроете для себя новый вкус рыбки. Такое блюдо станет отличной холодной закуской или салатом. Для того, чтобы вкус сельди стал ещё интереснее натрите на тёрке перед подачей немного грецкого ореха.

Перед тем как натереть орех на тёрке, следует прокалить его на сухой сковороде в течение 2 минут, вкус салата от этого станет насыщенный.

Чтобы на праздничном столе выделялось каждое приготовленное вами блюдо оно должно быть подано, в красивой посуде, подобранной в едином стиле. В этом вам поможет lori-m.ru. Ваши салаты, супы и даже кондитерские изделия будут красиво смотреться в любой посуде, представленной на сайте. С помощью удобного поиска вы найдёте сервизы и посуду из любого понравившегося материала.

Какая сельдь подойдёт для салата?

Перед тем как готовить салат из сельди каждая хозяйка задаётся вопросом какую селёдку выбрать, как не ошибиться с выбором? Всё зависит оттого что вы хотите получить, экономию или сократить время на обработку рыбы. Чтобы не переплачивать за тару и рассол, следует выбирать целые тушки сельди. Если у вас нет времени на чистку и приготовление рыбы без костей, выбирайте готовое филе в маринаде или масле.

Забродившая Швецкая сельдь сюрстремминг

В Швеции селёдку едят забродившей, запах этого блюда хуже чем знаменитый фрукт «вонючка» дуриан. Блюдо из квашенной сельди называется сюрстремминг, и является национальным деликатесом.

Стоит учесть, что в обоих случаях вы можете получить селёдку пересоленную. В таком случае замочите тушку или филе в крепкой заварке или молоке. Жидкость впитает лишнюю соль и рыба станет нежнее.

Вымочите сельдь в молоке

Если вы хотите получить филе сельди, которое тает во рту, достаточно выдержать его в молоке около 1 часа.

Какие приправы использовать в салате?

Для тех кто не любит острую горчицу, следует заменить её на муштар или французскую в зёрнах,можно добавить немного смеси перцев. Салат из сельди с яблоком, не менее интересный чем закуска из яблочных корзинок. Рецепт салата из сельди станет настоящей палочкой выручалочкой на празднике, так как весь процесс приготовления не занимает больше 15 минут. Салат из сельди быстро исчезнет с вашего стола.

При добавлении яблок к сельди, омега кислоты быстрее впитываются в кишечник, и в большем количестве попадают в кровь.

Раз за разом в каждый Новый Год на столах появляется салат «шуба». Бесспорно этот салат очень вкусный и сытный. Но в какой-то момент может захотеться разнообразия, тут вас и выручит простой, но оригинальный салат из сельди с яблоком и горчицей.

Рецепт салата из селедки с яблоками и горчицей

Селедка с яблоками

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 1 ч. л. горчицы;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 20 грамм зелени петрушки;
  • 400 грамм филе солёной сельди;
  • 1 маленькая луковица красного сорта;
  • 1 большое яблока (сорт «семеринка» или «грени смит»);
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезать крупными кусочками.
  2. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком (как вам больше нравится).
  3. Очистить и мелко нарезать лук.
  4. Яблоко перемешать со сметаной, луком, горчицей, добавить сахар, соль и сок лимона.
  5. Полить соусом кусочки сельди, украсить рубленной петрушкой и подать к столу.

Салат готов.

Общее время приготовления блюда: 15 минут

«Салат из сельди с яблоком и горчицей».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
4
Отзывов: 6
  1. Артур - 17.04.2014 23:42

    Описание понравилось, нужно будет сходить в магазин и купить все необходимое. Попробую приготовить по-своему, люблю химичить на кухне и делать кулинарные сюрпризы для жены.

    Ответить
  2. Эдуард - 18.04.2014 16:56

    Хороший рецепт, я наверно как большинство, из рецептов с селедкой знал только «сельдь под шубой» да селедку с картошечкой…

    Ответить
  3. Ирина - 18.04.2014 21:44

    Рецепт простой, времени требует на приготовление мало. Один минус, некоторые горчицу не любят.

    Ответить
    • AdministpatopAdministrator - 20.04.2014 08:09

      Ирина, здравствуйте. Именно в этом рецепте горчица придаёт свою изюминку во вкусе, но если вы не хотите, или не можете использовать горчицу, просто не кладите её, а поперчите блюдо, или замените на зерновую горчицу которая продаётся в любом большом супермаркете. У неё вкус мягче, не такой острый.

      Ответить
  4. Сергей - 19.04.2014 14:56

    Обычно сельдь использовал только как обычную холодную закуску с лучком, или в салате (Шуба), а это что-то новенькое!
    Надо будет попробовать.

    Ответить
  5. Николай - 20.04.2014 05:03

    Великолепный салат, завтра же иду в магазин покупать все необходимые для приготовления продукты! Сделаю своей любимой сюрприз, она любит когда я что-то готовлю. Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
Отзывы и комментарии