Салат из картофеля — не американское блюдо


Салат из картофеля

Для приготовления такого салата лучше использовать сорта с некрупным, не разваривающимся картофелем.

В салат для богатого вкуса можно добавить сваренное вкрутую и нарезанное яйцо.

Зелёный перец, сельдерей и лук обычно называют «святой троицей» креольской кухни. Такое сочетание составляет основу многих блюд, включая и этот сытный салат, который незаменим на пикнике и во время ланча.

В мире существует большое количество музеев картофеля. Например в музее США каждый посетитель получает ящик картофеля бесплатно. В этом месте рассказывают об истории картофеля, можно узнать о появлении картофеля фри, узнать всё о сортах картофеля и многое другое.

Все блюда ходят по миру и каждый кулинар вносит свои изменения, опираясь на предпочтения и вкусы той или иной национальности. Картофельный салат пережил огромное количество исправлений и новшеств в своей рецептуре. Принято считать, что рецепт картофельного гарнира пришёл в мир из США, но это глубокое заблуждение. Салат из картофеля перекочевал в другие страны, в том числе и в Америку из-за Средиземноморья.

Блюдо является гарниром и подаётся к венскому шницелю, отбивным, жареной рыбе, сосискам, колбасам, немецкому хот-догу в Германии, Австрии, Чехии, где причисляется к национальным блюдам. Готовится картофельный салат за 30 минут, в его состав входит большое разнообразие свежих и маринованных овощей. Состав заправки меняется в зависимости от страны и регионов.

В Германии обязательным ингредиентом будут маринованные огурчики, нарезанные кружочками и винегретная заправка (в состав винегретной заправки входит уксус, растительное масло и зелень). В Австрии готовится соус из майонеза с добавлением жареного шпика и лука. Чехия предпочитает вместо майонеза добавлять натуральный йогурт, красный репчатый лук. К картофелю идеально подойдёт рыжиковое масло, которое сделает салат ещё полезнее.

Такой быстрый и вкусный гарнир подают не только дома, но и в ресторанах. Для красивой подачи блюда используется красивая посуда для ресторана, выполненная из качественного специального стекла или даже фарфора. Украсив салат из картофеля перьями красного лука, обсыпав края фарфоровой тарелки паприкой, добавив несколько веточек розмарина, рядом уложить в тарелку скворчащие сочные, пряные колбаски с красивой золотистой корочкой, получается эффектное красивое ресторанное блюдо, которое приятно пить с вкусным, холодным пивом, от него исходит аромат хлеба и хмеля.

Картофельный салат был главным украшением стола и гарниром для мяса у викингов ещё в XII веке. Мало кто знает, что блюдо заимствованно Америкой у народов Германии, Австрии, Чехии. Главным правилом приготовления салата, который не меняется, это использования клубней, которые имеют плотную консистенцию, не подвергаются развариванию.

Рецепт картофельного салата

Картофельный салат

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 2 стебля сельдерея;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 головка красного лук;
  • 1 небольшой зелёный перец;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный по вкусу.

Для соуса потребуется:

  • 150 мл. майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • несколько капель табаско (мексиканский соус из мякоти кайенского перца с добавлением соли и уксуса).

Приготовление:

  1. Довести воду в кастрюле до кипения.
  2. Очистить картофель, опустить его в кипящую воду, добавить немного соли и варить 15—­20 минут до полной готовности.
  3. Промыть и обсушить и разрезать на половинки, и очистить от семян перец, нарезать его полосками, переложить в салатницу.
  4. Вымыть, удалить жёсткие части, обсушить, тонко нарезать сельдерей (оставьте листья для украшения), остальное смешать с перцем.
  5. Очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами, добавить в салатницу.
  6. Для приготовления соуса смешать майонез и горчицу в маленькой миске и добавить чуть-чуть табаско.
  7. Слить воду в кастрюле с картофелем, охладить, добавить в салат, приправить соусом, молотым перцем, и перемешать.
  8. Украсить листьями сельдерея.

Гарнир готов.

Общее время приготовления блюда: 30 минут

Традиционное блюдо Германии, Чехии и Австрии

Отзывы и комментарии