Салат цезарь


В наше время, этот вид очень вкусного салата обрёл популярность. Он лёгкий, быстро готовится и с удовольствием съедается. Многие меню кафе и ресторанов пестрят аппетитными картинками этого кулинарного чуда. Основной составляющей салата может быть что угодно: курица, ветчина, креветки, сёмга и на этом фантазия поваров не ограничивается. Подавать его надо сразу и не оставлять на потом, так как гренки лишаться своей хрустящей корочки и станут мягкими.
  • _
 
  • _

Этот лёгкий, вкусный и популярный салат «Цезарь» никак не связан с древнеримским диктатором Гай Юлием Цезарем. Назван он в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Он приготовил это блюдо, тогда, когда на кухне ресторана почти ничего не осталось, а народ требовал пищи.

Это блюдо приобрело популярность, благодаря своей простоте и быстрому приготовлению. Сейчас существует огромное количество соусов и основ этого салата (от мясных ингредиентов, до морепродуктов). Но неизменным осталось два ингредиента: поджаристые гренки на душистом оливковом масле и свежие, сочные листья салата. Подавать и употреблять салат цезарь необходимо сразу после его приготовления, иначе гренки размякнут, и уже не будут так приятно хрустеть.

Салат «Цезарь»

Салат цезарь. Нехитрый и лёгкий в приготовлении.

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций):

  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ французского багета;
  • 1 упаковка салата ромэн;
  • 200 мл. оливкового масла;
  • 300 грамм куриных грудок;
  • 2 ч.л. горчицы классической;
  • 100 грамм нежирного майонеза;
  • 100 грамм любого сыра на ваш вкус;
  • 1 упаковка салата айсберг, или обычного листового салата.
Приготовление:
  1. Нарезать багет на средние кубики, чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Разогреть на сковороде 100 мл. оливкового масла, обжарить багет до золотистой корочки (как на гренки).
  3. Соединить готовые гренки с чесноком, перемешать.
  4. Остывшие гренки пересыпать в большую салатницу.
  5. Курицу слегка подрумянить в 50 мл. оливкового масла, остудить и соединить с гренками.
  6. Смешать в маленькой миске горчицу, майонез, оливковое масло и хорошо перемешать.
  7. Сыр нарезать кубиками, соединить с другими ингредиентами в миске.
  8. Промыть салат в холодной воде, хорошо просушить, нарвать листья руками и добавить в миску с салатом.
  9. Залить салат готовым соусом, хорошо перемешать и быстро подавать к столу.
Лёгкий салат Цезарь готов.
Салат Цезарь.

Заправленный салат «Цезарь»

Общее время приготовления блюда: 20 минут
Кстати, для любителей кофе и чая у меня есть отменная новость, сегодня можно приобрести чай или кофе по самым выгодным ценам только на сайте <a href=»http://ekava.com.ua/»>http://ekava.com.ua/</a> — здесь вы найдете не только чай и кофе которые получили больше количество положительных отзывов от клиентов, но и современное и удобное оборудование для приготовления кофе. Ведь современные кофеварки не только отменно варят кофе разных видов и сортов, но и выглядят стильно и займут нужное место в интерьере вашей кухни. Так же стоит отметить что такое оборудование идеально подойдет для разнообразных кафе. Хорошие заведения где вы сможете порадовать своих клиентов отменных кофе и приготовление которых, на данном оборудовании принесет вам только удовольствие.
1 Отзыв
  1. Мария - 07.07.2013 02:21

    У меня почему-то так вкусно как в ресторанах не выходит. Думаю все дело в салате, везде пишут, что обязательно Ромэн, а я его разыскать в Москве не могу. Как только отыщу, сделаю по вашему рецепту, у вас он так аппетитно выглядит.

    Ответить
Отзывы и комментарии