Салат «Цезарь» с красной рыбой


Ох уж этот салат цезарь. Это блюдо за не совсем долгое своё существование уже успело обрасти легендами, интересными историями о своём появлении в мире кулинарии. Существует огромное количество вариаций блюда. Например, «салат цезарь с рыбой», где используется форель или сёмга слабосолёная, очень вкусный «салат цезарь с креветками». Многие не кладут в «цезарь» курицу и другие мясные ингредиенты. Этот салат можно подать как основное блюдо, если приготовить его на большее количество порций. Поставьте на стол красивые фужеры для вина, достаньте бутылку белого «Совиньон Блан», дополните по желанию ужин пастой карбонара, или лазаньей и насладитесь вкусным ужином в компании любимого и дорого человека. Чем не вкусный и эффектный вариант для романтического ужина?

В приготовление салата «цезарь» опытные кулинары до сих пор ведут споры. Одни шеф-повара склоняются к добавлению в салат оливкового масла, кедровых орешков и помидор черри, другие наотрез отказываются от предпочтений своих коллег и считают, что блюдо должно заправляться только майонезом. Ну что же, у всех свои видения истинного вкуса этого простого блюда.

Оставим их споры и ненадолго окунёмся в историю салата. Так как и говорилось ранее, существует много легенд появления лёгкого, сытного блюда. Но уж точно, одна из них является заблуждением, хотя большинство склонно почему-то считать именно так. Эта история о том, что к данному блюду каким-то образом причастен великий римский император Гай Юлий Цезарь, якобы он внёс вклад в создание этого салата, который появился ещё во времена римской империи, и был удостоен называться именем императора. Всё это неправда. Достаточно одного факта, чтобы отсеять эту легенду.

Появился салат «Цезарь» в Северной Америке, где быстро завоевал популярность среди простого народа. Такая версия возникновения блюда, кажется более правдоподобной, уверяют рестораторы, салат назван в честь повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, на кухне почти не осталось продуктов, а посетители требовали пищу, и Кардини оказался очень находчив, смешав листья салата с сухариками, яйцом, курицей, оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Это и есть классический «Цезарь».

Здесь представлен рецепт салата «Цезарь» с рыбой, который готовиться легко, в состав входит сёмга или форель, но не солёная, а обжаренная в лимонном маринаде. Салат «Цезарь» с красной рыбой — лёгкое, и в то же время изысканное блюдо, новой идеей было добавление в салат маринованных огурчиков, которые отлично вписываются в менуэт всех входящих в состав салата ингредиентов. Добавление в салат с рыбой оливок, сделает его сытнее, сухарики заменяются пшеничные на ржаные, что увеличивает пользу салата. Сыр придаст определённой пикантности. Обязательно попробуйте приготовить «Цезарь с рыбой». Вы удивитесь необычному сочетанию продуктов в блюде, извлечёте из салата много пользы, и не будете чувствовать тяжести в желудке. Девиз салата «Цезарь», — «просто и вкусно», девиз салата «Цезарь рыбный», — «то что просто может быть полезным, а то что полезно может быть вкусным и изысканным».

Сейчас огромное количество вариаций на тему салата цезарь предлагают как рестораны, так и сборники рецептур. В каждом можно открыть что-то новое, в уже привычном вкусе. Данный рецепт отличается оригинальным приготовлением рыбы и её сочетанием с другими интересными составляющими салата.

Салат «Цезарь с рыбой»

Салат Цезарь с рыбой

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

  • 70 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 3 куска жареной форели или сёмги;
  • 6 крупных листьев зелёного салата;
  • 8  небольших маринованных огурцов;
  • ½ банки чёрных оливок без косточки;
  • 1 пакет сухариков ржаных (с любым вкусом);
  • майонез (жирность и количество по вкусу).

Приготовление:

  1. В большую миску нарезать маринованные огурцы брусочками.
  2. Листья салата промыть в холодной воде и нарвать листья руками в миску к огурцам.
  3. Пожарить форель или сёмгу в лимонном маринаде. Остудить.
  4. Очистить остывшую рыбу от кожи и костей.
  5. Измельчить руками в миску к огурцам и салату.
  6. Сыр натереть крупной тёрке.
  7. Оливки разрезать на две половинки и соединить в миске с другими ингредиентами.
  8. Добавить сыр, салат аккуратно перемешать.
  9. Добавить майонез по вкусу и перемешать салат ещё раз.
  10. Подавать салат порционно, перед подачей посыпав блюдо ржаными сухариками.

Легкий салат «Цезарь» готов.

Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Традиционное блюдо Северной Америки

Отзывы и комментарии