Немецкий салат с французской заправкой


Лёгкий салат, яркие краски ингредиентов. Очень простой и вкусный соус. Готовится такое блюдо за 20 минут. Сыр и ветчина делают немецкий салат питательным и сытным. Такой салат надо подавать сразу после приготовления, чтобы входящие в состав блюда маринованные огурцы не давали много сока, так как это плохо скажется на внешнем виде блюда, так и на вкусе. Этот немецкий салат можно приготовить на праздник, красиво оформив, и подав с листиками салата, кружочками редиса и шнит-луком (тонкий перьевой лук).

Салат немецкий с французской заправкой

Немецкий салат с французской заправкой

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм мраморного сыра;
  • 3 разных по цвету сладких перца;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 1 головка красного, салатного лука.

Для заправки:

  • 100 мл. оливкового масла;
  • 2 ст.л. горчицы муштар (сладкая);
  • 4 ст.л. уксуса (любого на ваш вкус).

Приготовление:

Соус:

  1. Смешать в миске оливковое масло с горчицей и хорошо перемешать венчиком.
  2. Добавить в соус уксус и ещё раз хорошо перемешать.

Салат:

  1. Нарезать ветчину соломкой.
  2. Перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
  3. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Если овощи сильно кислые, промыть под холодной водой.
  4. Красный лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.
  5. Мраморный сыр нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты в одной салатнице, заправить приготовленным соусом, подать к столу, украсив листовым салатом и кружочками редиски.

Легкий салат немецкий с французской заправкой готов.

Общее время приготовления блюда: 20 минут

Загляните на сайт http://www.jrati.ru и ознакомьтесь с тем как приготовить салат мимоза с фото рецепт которого совсем прост, и не вызовет проблем, тем более что вы можете ознакомится с видео о том как правильно готовить этот салат.

1 Отзыв
  1. Мария - 06.07.2013 04:30

    Очень вкусный и сытный салат, на скорую руку. К ужину после работы, самое то. И очень интересное сочетание кухонь из разных стран, не думала, что это может быть вкусно, но получилось именно так.

    Ответить
Отзывы и комментарии