Деревенский салат


Лето — это самое время свежих, вкусных, лёгких, и главное, полезных салатов. И на рынках, и в магазинах, в садах и огородах изобилие овощей и зелени. Самое время насыщать организм витаминами и другими полезными микроэлементами. Но и зимой не стоит отчаиваться и переходить на таблетированные полезные вещества, посмотрите рецепты консервированных салатов на зиму, и начинайте запасаться витаминами уже сейчас.

Консервированные продукты, конечно же, не так полезны нежели свежие овощи, зелень и фрукты, но часть витаминов в них всё же сохраняется, и они, в любом случае, принесут больше пользы чем биологически активные добавки и витамины в виде таблеток и капсул. Но, следует также помнить, что тем у кого слабый желудок и повышенная кислотность, злоупотреблять консервированными овощами не стоит, потому как потребление консервов чревато ещё большим повышением кислотности желудка, и может начаться период обострения хронических болезней.

Деревенский салат, простое и экономичное блюдо. В его состав входят самые простые продукты, масло используется нерафинированное, что придаёт салату большей простоты и сельского колорита. При желании, можно заменить указанные сорта листьев салата на те которые вам больше по вкусу, или добавить красный репчатый лук и заложить побольше укропа.

Редис выбирайте некрупный и молодой, он не горький и более сочный, чем крупные корнеплоды. Такой салат — отличная палочка-выручалочка, когда нет времени и средств на более дорогое и трудоёмкое блюдо. Подавайте его под гарнир к птице, мясу, котлетам. Деревенский салат хорошо подходит к гречневой каше.

Салат «Деревенский»

Деревенский салат

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • ¼ пучка укропа;
  • 2 средних огурца;
  • 2 крупных помидора;
  • 5 корнеплодов редиса;
  • 5 листьев салата ромэн;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 листьев салата фриллис;
  • ½  сладкого жёлтого перца;
  • 3 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть все овощи, листья салата и зелень под проточной водой.
  2. Просушить всю зелень и листья салата, аккуратно промокая бумажной салфеткой.
  3. Мелко нарезать зелёный лук, переложить в миску, добавить соли и масла, ступкой потолочь 2–3 минуты, не слишком сильно, до появления небольшого количества сока и приятного аромата (получаем луковый соус).
  4. У огурца и редиса срезать хвостики, у помидор плодоножки, и нарезать овощи не толстыми ломтиками.
  5. Перец нарезать крупной соломкой.
  6. Ромэн и фриллис, нарвать руками в салатницу.
  7. Сверху уложить помидоры и огурцы.
  8. Следующим слоем положить, нарезанный соломкой, перец жёлтый.
  9. Залить салат готовым луковым соусом, слегка посолить, тщательно перемешать и подавать к столу немедленно.

Полезный салат готов.

Общее время приготовления блюда: 15 минут

Отзывов: 5
  1. Аннастасия - 30.06.2013 18:04

    Потрясающе-освежающий низкокалорийный салатик! Я такой готовлю практически каждый день, иногда заменяя некоторые ингредиенты, например не всегда есть листики салата, и без них тоже не плохо! И согласна по поводу нерафинированного масла, с рафинированным совсем «не то» получается, а масло с запахом изюминку придает!

    Ответить
  2. Саша - 01.07.2013 02:06

    Для летней жары это самый лучший салатик, легкий и освежающий. Я иногда вместо нерафинированного масла добавляю оливковое, получается также вкусно, а полезных компонентов чуть больше чем в подсолнечном масле.

    Ответить
  3. Наталья - 01.07.2013 02:35

    Ну да, такой салат наверное многие делают. Правда летом, когда уже есть огурцы и помидоры, то редиски уже нет. Но без нее можно вполне обойтись или заменить чем-нибудь.

    Ответить
  4. Лика - 04.07.2013 15:34

    Самый распространенный и самый простой в приготовлении салат. Я постоянно его готовлю летом в жару. Он сытный и одновременно легкий. Редиску чаще всего не ложу, так как муж ее не ест.

    Ответить
  5. Александр - 06.07.2013 03:23

    Хоть и простой вариант салата, но в деревни он самый классный и удобный в приготовлении. Часто приходиться делать данного типа салат. Я прекрасно справляюсь и без редиски.

    Ответить
Отзывы и комментарии