Вкусные салаты

Вкусные салаты — прекрасная закуска на праздничном столе, перед основным блюдом. Лёгкие салаты — основа диетического питания. Салаты — это то блюдо, где хозяйка может проявить свою фантазию, экспериментировать с соусами и менять состав классических рецептов.

Вам нужны рецепты вкусных салатов? Отлично! Пошаговые рецепты вкусных салатов, помогут приготовить быструю закуску, заменить ужин, подтолкнуть и вдохновить на кулинарное творчество.

Есть лёгкие в приготовлении простые и вкусные салаты, и их существует немало, а есть сложные и долгие по времени приготовления салатные закуски. Пробуйте, фантазируйте, придумывайте свои рецепты вкусных салатов, украшайте по настроению. Творите, так как салаты, это то блюдо, которое любит талантливых и терпеливых.

Греческий салат является летним блюдом, которое займёт достойное место в любом меню здорового питания. Приготовление салата не займёт много времени и сил, а продукты для него вы легко найдёте в любом продуктовом магазине вашего города.

Как приготовить греческий салат.

Надоела селёдка под шубой и хочется чего-то нового? Тогда данный рецепт именно для вас. Сельдь в сочетании с яблоками придаёт блюду удивительный вкус, который вас приятно удивит. В состав салата из сельди не входит жирный майонез, что сделает его не только полезным, но менее калорийным. Вы можете добавить в блюдо любимый сорт горчицы, добавить орехи и зелёный лук. Салат с селёдкой и яблоком отличный вариант даже для праздничного стола.

Салат из сельди с яблоком и горчицей.

Картофельный салат не является национальным блюдом Америки. Его родина — страны Средиземноморья. В каждой стране существует свой рецепт салата и свой способ заправки и состав соуса. Готовиться салат всего за 30 минут, что поможет тем кто не хочет терять лишнее время стоя у плиты. Достаточно приготовить это блюдо, закинуть в духовку любые колбаски, и ваш ужин готов. Вы можете добавить в салат любые овощи, в том числе сладкий перец, маринованные огурцы, каперсы, оливки, помидоры, шпик или сыр твёрдых сортов.

Картофельный салат, сытный ужин, вкусный гарнир.

Тосканский салат ещё в XV веке считался блюдом бедняков. Сейчас в состав крестьянского салата входят помидоры, креветки, кальмары, оливки и дорогие сыры. А раньше в состав входил маринованный лук, огурцы и гренки. Его подают в итальянских ресторанах и стоит такое блюдо совсем не дёшево. Такой салат невозможно испортить разнообразием свежих овощей и разных видов салата. Готовиться блюдо легко и быстро. Если вы хотите на ужин чего-то лёгкого или к вам нагрянули друзья, такой салат станет вашей палочкой выручалочкой. Яркий внешний вид и богатый вкус понравится многим.

Тосканский салат — простое и изысканное блюдо.

Вы пробовали когда нибудь нечто настолько простое, но в то же время и очень изысканное. Именно к такому блюду относится итальянское «Капрезе». Символ национального флага и национальной кухни, является лёгкой закуской или лёгким салатом, который готовится буквально за 20 минут. На праздничном столе такой салат выглядит ярко и богато, его сметают со стола за считанные минуты, поэтому лучше всего готовить его порционно для каждого. Подавать с «капрезе» можно бокал красного вина.

Капрезе — закуска символизирующая итальянскую кухню