Сочная свиная поджарка


Поджарка из свинины
К рецепту
Русская кухня настолько проста, что приготовление блюд занимает совсем немного сил, времени и энергии кулинара. Сколько простых мясных блюд в нашей кухне. Например, поджарка из свинины. Она готовится очень просто и быстро. Когда вам не хочется долго возиться с мясом, достаточно будет нарезать свинину кубиками и обжарить с овощами. Так же важно чтобы ножи были заточены максимально, ведь только при таких условиях, удобно работать с мясом. Сегодня есть лучшая ножеточка Chef’s Choice которая получила много отзывов от покупателей, отзывы все положительные. Ведь на само то деле работать с такой заточкой очень удобно что в целом делает вашу жизнь легче… Все мясные блюда в русской кухне, в основном, либо запекаются, либо тушатся, поджарка свиная не является исключением. Её можно приготовить с добавлением таких овощей, как: цукини, помидоры, болгарский перец. Эти ингредиенты не только дополнят, но и предоставят возможность подать поджарку из свинины как самостоятельное блюдо. Главное, научиться правильно выбирать мясо для этого блюда.

Поджарка из свинины в кафе и ресторанах

Свиная поджарка очень популярна во многих кафе и небольших ресторанчиках. И пользуется это блюдо огромным спросом. В качестве гарнира, кафе могут предлагать ароматную гречневую кашу, макароны, отварной картофель со сливочным маслом, рестораны в качестве гарнира подадут исключительно рагу из овощей и картофельное пюре посыпанное мелко рубленным укропом. В свиную поджарку во время приготовления добавляется томатная паста. Она придаст блюду приятный аппетитный цвет, не нужно отдельно для гарнира готовить подливку. Пропитываясь соком мяса, овощей и приправ, подливка станет душистой, ароматной и слегка пряной.

С чем сочетается свиная поджарка

Если вы не очень любите томатную пасту и предпочитаете только натуральные ингредиенты, то её можно полностью заменить на свежие помидоры, которые предварительно следует ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить. И только затем отправлять в поджарку из свинины для последующего тушения. Свежие помидоры придадут свиной поджарке более выразительный овощной вкус. Если вы захотите сделать блюдо нежнее, добавьте в него столовую ложку жирной сметаны. В таком исполнение блюдо отлично станет сочетаться с макаронными изделиями. Если вы хотите добавить изюминку в блюдо, добавьте в поджарку из свинины 2–3 столовые ложки белого сухого вина, и потушите мясо добавочно около 3 минут. Поджарка из свинины в сочетание с белым вином хороша к гарниру из тушёных или запечённых овощей. В летнее время можно предложить в качестве гарнира свежие овощи и салаты из них. Предложите своим родным, в дополнение к сочной и нежной свиной поджарке — деревенский салат. Сочетание лёгкого и полезного салата с поджаркой отлично подойдёт для быстрого семейного ужина.

Поджарка из свинины в томатном соусе

Сочная свиная поджарка в томатном соусе

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 150 мл. воды;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 большая луковица;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 300 грамм мякоти свинины;
  • соль по вкусу;
  • приправа мясная по вкусу.
Приготовление:
  1. Промыть свинину под проточной водой, нарезать кубиками около 2 см.
  2. В сковороде разогреть 4 ст.л. растительного масла, обжарить свинину в течении 7 минут на среднем огне.
  3. Очистить и промыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Добавить лук и морковь к мясу и дать потушится ещё 7 минут.
  5. Томатную пасту развести в воде и залить соус в мясо (по желанию, замените пасту на свежие помидоры).
  6. Добавить специи и соль в поджарку и тушить 10 минут.
Мясное блюдо готово. Общее время приготовления блюда: 35 минут

Блюдо Русской кухни.

«Сочная свиная поджарка».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывов: 6
  1. Лола - 05.07.2013 02:21

    Такая вкуснятина получается. Делала на даче, блюдо подкупило тем, что готовится не долго, в такую жару у плиты особо не настоишься. Из приправы добавила любимую хмели-сунели, аромат был шикарный. Вся семья просила добавки.

    Ответить
  2. Александр - 06.07.2013 02:14

    Если честно не думал, что получиться такое вкусное блюдо. Приготовил на дача у себя на день рождении. Гости остались довольные. Мне также понравилось то, что готовилось оно не долго, но очень вкусно.

    Ответить
  3. Алиса - 08.07.2013 10:42

    Хороший рецепт, стоит попробовать сделать такую же поджарку. Но я все же порекомендовала бы использовать соевый соус не больше 1 стол. ложки. Тогда свинина получится очень мягкая

    Ответить
  4. Натали - 09.07.2013 02:27

    Обалденное мяско получается! Только сейчас, когда лето, и полно вяких свежих травок и зелени, лучше сверху посыпать не специями, а свежей ароматной зеленью!

    Ответить
  5. Лика - 09.07.2013 14:15

    Мой муж обажает свиную поджарку. Сделала на выходных, все строго по рецепту, получилось обалденно вкусно. Я сочетала поджарку с летним салатом из огурцов и помидор.

    Ответить
  6. Алексей - 08.05.2015 08:32

    Обалденная поджарка, только добавил немного муки

    Ответить
Отзывы и комментарии