Котлеты «Нежные» по-русски


Рецепт котлет завезли в Россию из Франции в XVIII веке. Его видоизменили, отказавшись от классики, и получилось русское национальное блюдо. Существует огромное количество рецептов, в которых применяют яйца, сырой картофель, сырую белокочанную капусту, а так же смеси различных трав и специй. Приготовив котлеты по предложенному рецепту вы получите румяные, не разваленные на сковороде котлеты, а добавленный в фарш кетчуп придаст пикантности и остроты блюду. Если у вас собственный ресторан и по большому счету вам нужны клиенты, то нужна разумеется необходимая первоначальная реклама. И создать яркую, красочную рекламу, которая выгодно презентует ваши товары можно на MagicPrint который находится тут: www.magicprint.ru Поскольку реклама есть двигатель вашего прогресса, то в любом случае приходится понимать что красивая вывеска к примеру с тем товаром что вы предлагаете будет как раз то что вам нужно…

Классический рецепт котлет был рожден во Франции. Котлета по-французски — это тонкий кусок мяса на реберной или бедренной кости, который выдерживается в маринаде и обжаривается с двух сторон. После того как рецепт перекочевал в Россию, котлеты видоизменились. Теперь это русское блюдо из мясного фарша. Чтобы котлеты получились сочными в этом рецепте предлагается добавить свежую зелень укропа и петрушки, которая придаст аромат блюду, а так же майонез, который сделает фарш нежным.

Котлеты «Нежные» tender-cutlets-238x300 Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций): соль по вкусу; 1 ст.л. кетчупа; 1 ст.л. сметаны; 200 мл. молока; 1 ст.л. майонеза; ½ пучка укропа; ½ пучка петрушки; 1 средняя луковица; 150 грамм хлеба пшеничного; приправа для фарша по вкусу; панировочные сухари для обваливания котлет; 500 грамм фарша смешанного (свинина, говядина); 50 мл. растительного или оливкового масла для жарки. Приготовление: Зелень помыть и мелко порубить. Замочить хлеб в молоке. Смешать в одной миске майонез, сметану и кетчуп. Очистить, помыть и мелко нарезать луковицу. Соединить с фаршем зелень, лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, соус из кетчупа, сметаны и майонеза. Хорошо перемешать фарш, выбить его (скатать его в шар и отбить об доску для нарезки или миску). Это сделает фарш нежным и он не будет разваливаться в сковороде. Для такого фарша не нужны яйца. Разогреть растительное масло в сковороде, сформировать из фарша котлеты примерно 40 грамм — 1 штука, обвалять в панировочных сухарях с двух сторон и обжаривать котлеты с каждой стороны по 3 минуты. Мясное горячее блюдо готово. Общее время приготовления блюда: 35 минут Традиционное блюдо России
Отзывы и комментарии