Отварная картошка с маринованной селедкой


Отварная картошка с маринованной селедкой

Одно из самых простых и быстрых блюд на Руси — солёная селедка с рассыпчатой отварной картошечкой заправленной сливочным маслом и сдобренной укропом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Сельдь богата аминокислотами, витаминами A, D, PP, содержит в себе ненасыщенные жиры омега-3, омега-6, омега-9. Так что, приготовив такой ужин вы не только сэкономите время, но и получите для своего организма кладезь витаминов и микроэлементов.

Отварная картошка с укропом и маринованной селедкой

Для приготовления потребуется:

  • 0.5 ч.л. горчицы;
  • щепотка смеси перцев;
  • половина пучка укропа;
  • 15–20 мл. лимонного сока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1–2 штуки сельди соленой;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 5–6 картофелин среднего размера;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помыть картофель в проточной воде, чтобы смыть налипшую землю. Очистить от кожуры, ещё раз промыть. Разрезать каждую картошку вдоль на пополам, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться картофель до готовности.

Пока варится картофель — разделайте селедку. Отрежьте голову, срежьте все имеющиеся плавники, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Отделите кишки от молок и икры. Кишки выбросьте, а молоки и икру переложите в любую миску где будет мариноваться селедка. С хвоста разрежьте рыбу вдоль хребта. Чтобы удалить кожу — от хвоста подцепите её ножом и медленно тяните на себя. Извлеките все кости и хребет. Порежьте селедку небольшими кусочками и тоже положите в миску.

Приготовление маринада. Лимонный сок, горчицу, смесь перцев смешать в одной мисочке, затем залить этим маринадом кусочки сельди. Оставить мариноваться рыбу на 15 минут.

С готового картофеля слить воду, приправить кусочком масла, посыпать солью и плотно закрыв крышкой кастрюлю встряхнуть её несколько раз, не сильно, чтобы не превратить картошку в пюре. Мелко нашинковать укроп, репчатый лук нарезать кольцами.

На тарелку положить картофель, посыпать укропом, отдельно в селедочницу уложить кусочки маринованной рыбы, украсить колечками лука.

Подаём готовое блюдо к столу. Приятного аппетита.

Вы посадили дерево? Не важно, в своём саду, на деревни у дедушки, или в огороде у бабушки. Если ответ утвердителен, то вам нужно будет хорошенько ухаживать за ним, не давать загнить, заживлять раны и бороться с инфекциями. Для этого необходим садовый вар цена которого совсем не велика.

Отзывы и комментарии