Картофельный гарнир с маринованными огурцами


Чтобы определить готовность картофеля, достаточно проткнуть его вилкой или ножом. Если картошка мягкая внутри, она готова.

Всегда подогревайте молоко или сливки для пюре. Иначе вы рискуете получить неаппетитную массу серого цвета.

Некоторые рестораны предлагают картофельное пюре «радуга». Пюре делится на несколько порций, в каждую добавляют перетёртые овощи или сок (шпинат, морковь, свёкла, зелёный горошек) и гарнируют таким образом мясо или рыбу.

«Linzer Blaue» и «Franzsische Trffelkartoffel» — редкие сорта картофеля. Цвет их мякоти и кожуры даже после варки остается синим.

Картофельное пюре

Один из самых популярных видов гарнира во всём мире является картофельное пюре. Но так было не всегда. Первым этот гарнир появился во Франции, где подавался на стол аристократам и знати. Ведь цены на этот клубень были довольно высоки. Постепенно картофель распространился по всему миру, а вместе с ним в другие уголки планеты перекочевало и картофельное пюре.

После того как рецепт перешёл в разные национальности, он стал меняться. В Англии в картофельное пюре добавляют жаренный бекон. На Украине популярна картофельная каша с салом и жаренным луком (то же самое пюре). В Америке картофельное пюре соседствует на тарелке с зелёным горошком. Готовить этот гарнир совсем просто. А если у вас по каким либо причинам нет времени и сил готовить ужин, вы можете воспользоваться доставкой еды из ресторанов Му-Му, где в наличии имеется не только картофельное пюре, но и любые гарниры на ваш вкус.

Как правильно приготовить вкусное пюре

Все от маленьких детей до взрослых любят кремовый и нежный гарнир. Но многие задаются вопросом: как приготовить картофельное пюре так, чтобы не было комочков, а цвет и консистенция блюда оставалась кремовой? Здесь нет ничего сложного, достаточно узнать несколько секретов и взять их на заметку.

Чтобы пюре не было похоже на клейстер, картофель следует выбирать рассыпчатых сортов, желательно желтый.

Синяя картошка Пюре из синего картофеля

Кстати говоря, картофель может быть и синим и красным как свекла. Нет он не ядовитый и не вредный в отличие от зелёных клубней. Это просто такой сорт и называется «Linzer Blaue» и «Franzsische Trffelkartoffel» (два вида синего картофеля).

Второе требование к вкусному картофельному пюре, горячее молоко и сливки. Если залить молоко холодным, гарнир приобретёт серый цвет и неприятный вкус.

Серое пюре

Пюре серого цвета может получиться если влить в картофель холодное молоко.

А как подобрать идеальный гарнир к рыбе? Если вы задумали сделать картофельное пюре, добавьте в него маринованные огурчики. Этот гарнир ваши гости сметут с тарелок очень быстро. Необыкновенное и непривычное сочетание придётся по вкусу любому. А в сочетании с сёмгой ужин станет просто божественным.

Картофельное пюре один из самых популярных видов гарнира во всём мире. Отклонимся от всем известных классических рецептов и приготовим пюре с маринованными огурчиками. Такой гарнир идеально подойдёт к отбивным и любым рыбным блюдам.

Картофельное пюре с маринованными огурцами

Картофельное пюре с маринованными огурцами

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 мл. сливок или молока;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель помыть, почистить и промыть.
  2. Нарезать картофель крупными кубиками и поставить варить до готовности.
  3. Молоко или сливки подогреть (чтобы были горячими, не кипятить).
  4. Огурцы нарезать очень мелкими кубиками.
  5. Слить воду с картофеля, положить сливочное масло и растолочь картофель толкушкой.
  6. Добавить молоко или сливки в пюре и продолжать толочь.
  7. Добавить в готовое блюдо маринованные огурцы и хорошенько перемешать ложкой.

Гарнир готов.

Общее время приготовления блюда: 60 минут

Отзывы и комментарии