Как приготовить блины на воде, а молоко — лишнее


Рецепт приготовления блинов на воде

Перейти к рецепту

Блины на воде выручат вас, когда нет возможности использовать молоко. Данный рецепт блинов на воде очень прост, а блинчики получаются нежными и тонкими. Название блюда звучит непривычно. Но что поделать если нет молока, а остальные ингредиенты в достатке? Не сомневаясь и без колебаний готовить их другим способом, будьте уверенны, что у вас всё получится.

Какие они блины?

Блины «Царские» с красной икрой

Конечно мы знаем что самые вкусные и простые блины на молоке — http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-moloke/, но есть ещё масса способов их приготовления. В зависимости от рецептуры блины всегда будут иметь разный вкус и внешний вид.

Блины на гречневой муке

Этих «вестников весны» готовят на простокваше, сливках, без яиц, добавляют дрожжи и гречневую муку. А готовые блины едят со сметаной, красной икрой, мёдом, вареньем. Из них готовят блинную запеканку.

Блины с черной икрой

А вот знаменитые блины с чёрной икрой никогда не являлись деликатесом и употреблялись в пищу только крестьянами.

Приступаем к приготовлению блинов

Как уже говорилось, рецепт блинов на воде прост и незамысловат. Готовятся они по времени столько же, сколько и обычные блины. Заранее стоит побеспокоится о посуде.

Никакого аллюминия, при приготовлении блинов на воде

Для замеса теста используйте только эмалированную посуду исключив алюминиевую, так как алюминий подвержен к окислению.

Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они остыли до комнатной температуры, а вот водичку лучше подогреть, чтобы она была тёплой, но не горячей. Весь секрет приготовления заключается в том, что в уже просеянную муку, понемногу добавляется вода, обязательно в два приёма. А для того чтобы не было комков, взбейте тесто перед приготовлением миксером или венчиком.

В рецепте используется разрыхлитель, но если у вас его нет, вы можете заменить его гашёной содой (в уксусе), примерно 3 грамма соды.

Можно ли приготовить блины на воде, если под рукой не оказалось молока? Конечно можно и даже нужно. Такие блины получатся не хуже обычных.Также будут тонкими и нежными. Чтобы достичь хорошего результата, внимательно прочтите рецептуру и приступайте к делу.

Рецепт блинов на воде без молока

Блины на воде

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 2 яйца;
  • 500 мл. воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем (либо, если разрыхрытель отсутствует, с 3 граммами гашеной соды).
  2. Добавить понемногу в муку 250 мл. воды, размешать.
  3. Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить в муку, перемешать.
  4. Добавить в тесто соль, растительное масло, всё перемешать.
  5. Добавить в тесто ещё 250 мл. воды, взбить миксером или венчиком, чтобы удалить ненужные комки.
  6. Перед выпеканием первого блина, смазать сковороду маслом. При приготовление следующей порции, сковородку не смазывать.
  7. Готовые блины подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Блины готовы.

Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Традиционное блюдо России

И в заключении хотим предупредить

Итак, вы узнали как приготовить блины на воде. Они получатся не хуже американских блинчиков или любых других видов этого изделия. Помните, чтобы блины пропеклись и не прилипали к сковороде, а первый блин не был комом, обязательно смазывайте посуду, в которой готовите, растительным маслом обмакнув в него половинку сырой картошки, которую предварительно следует насадить на вилку. Если вы готовите в посуде с антипригарным покрытием, старайтесь не прибавлять огонь, иначе рискуете получить «негритят». Следуя простым правилам и советам вы будете довольны результатом, а ваши родные останутся сытыми и без молока.

Отзывов: 10
  1. сакен - 21.10.2014 18:29

    Класс супер

    Ответить
  2. Анютка Незабудка - 31.10.2014 04:03

    Отличные советы, спасибо!

    Ответить
  3. Танюфка - 19.04.2015 10:55

    Блинчики получились очень вкусные. Родные остались довольные. Такчто свочетую попробувать)))
    ♥♥♥★★★★

    Ответить
  4. р - 27.04.2015 00:02

    Какая то вода получилась говно рецепт воды надо меньше!

    Ответить
  5. Алена - 07.06.2015 16:22

    Муки маловато, а так очень круто получилось :)

    Ответить
  6. Татьяна - 01.03.2016 00:11

    Делала по вашему рецепту,только добавила еще одно яйцо и ложку сахара(тк люблю сладкие блины,ну и ванильку для запаха.Один минус в этих блинах,слишком мало получилось)))Я не успевала их жарить,така вкуснотень!!!Супер.Не смотр на то,что они без молока,они идеальны.Единственное,нужно аккуратно переворачивать,мягкие получились,прожарены,вообщем,мне очень понравилось.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Надя - 24.04.2016 21:45

    Отличные блинчики получились

    Ответить
  8. Элина - 03.09.2016 22:56

    Классный рецепт, совсем незаметно, что на воде, а не на молоке. Всем советую попробовать)

    Ответить
  9. Vika - 25.12.2016 01:04

    Это просто суперский рецептик, сегодня решила повторить это, достаточно вкусно получилось. спасибо! Буду заходить на Ваш ресурс частенько. )))

    Ответить
  10. Анжелика - 30.12.2016 03:33

    Очень вкусные блины. У меня с блинами была вообще проблема, а эти получаются отличные — тоненькие, сладенькие ( но сахара я кладу 1 столовую ложку с горкой) очень вкусные и дешевые. уже несколько раз готовила, всегда получаются, всем моим понравились, сестра теперь готовит блины тоже по вашему рецепту, говорит что очень похожи на мамины. Спасибо большое….

    Ответить
Отзывы и комментарии