Русская кухня

Щи, перловая и гречневая каша, уха, сельдь солёная с отварным картофелем, блины. Русская кухня очень разнообразна, проста в приготовлении, полезна и вкусна.

Почти все рецепты появились благодаря обычным работникам полей и крестьянам. Очень много в русской кухне блюд приготовленных из грибов. Кухня, также, славится различными солеными и маринованными овощами, которые заготавливаются на зиму. Русская кухня изобилует пирогами, расстегаями, пирожками, кулебяками с самыми разнообразными начинками.

Картофель запечённый, одно из основных блюд русской кухни. Как запекать картофель, решать вам. Самым простым и знакомым нам с детства рецептом является, запечённая картошка в углях, это вкусно, быстро и легко. Но не менее вкусным и быстрым станет картофель с травами и сметаной, приготовленный в духовке. Куркума сделает блюдо ещё более аппетитным придав картофелю золотистую корочку. Вы можете предложить эти ароматные клубни в качестве гарнира как к мясу, так и птице. По вкусу вы можете добавить не только укроп, но и зелёный лук, петрушку.

Картофель запечённый со сметаной и травами.

Масленица — праздник блинов. Но иногда хочется побаловать себя и близких «золотым солнышком» и в будний день. Вы достали яйца, муку, сахар, масло и готовы приступить к делу. Но кажется чего-то не хватает. И точно, вы забыли про молоко, но в холодильнике его не обнаруживается, вы расстроены. Но это не повод грустить, можно приготовить блины на воде. Если с умом подойти к делу, то и блюдо получится вкусным.

Блины на воде — лучший рецепт.

Картофель распространён по всему миру. Из него готовят различные блюда. Его запекают, жарят, тушат, варят и даже едят сырым. Но лучшим гарниром является картофельное пюре. Рецептов этого французского блюда не счесть. В него добавляют овощи, мясные продукты, лук и специи. Однако идеальным гарниром к любому виду рыбы станет пюре с маринованными огурчиками.

Картофельный гарнир с огурчиками.

Как правильно пишется слово «ватрушка»? Через «а» или через «о»? Да какая впрочем разница, если это просто вкусно и напоминает нам о детстве и школьных годах. Бабушки пекут их на масленицу, а в школьных столовых такая выпечка является полезнее пиццы и пирожков. Добавляйте любые начинки на ваш вкус, фантазируйте и удивляйте близких новыми вкусами.

Ватрушки с творогом или «солнечная выпечка»
Русские блюда очень просты в приготовлении и не замысловаты. Они не относятся к высшей изысканной кухне, однако европейцы с удовольствием употребляют нашу пищу и просят добавки. Мясные блюда так же очень просты и легки в приготовлении. К одним из этих блюд относится и поджарка. В качестве гарнира, хорошо подойдёт картофельное пюре, картофель отварной, гречка. Когда мяса остаётся не так много и не знаешь, что же готовить, чтобы хватило на всех, лучше сделать именно поджарку из свинины. Сочная свиная поджарка в нежном томатном соусе.

Иногда так хочется поесть шашлык не выходя из дома. Сейчас это даже более реально, чем никогда. Для этого продают жидкий дым. Но мы с вами не будем прибегать к этому вредному для здоровья продукту. А попробуем приготовить шашлык в домашних условиях, максимально приблизив вкус к тому ароматному и вкусному блюду, которое мы привыкли есть на природе.

Готовим шашлык в домашних условиях. Рецепт приготовления.

Традиционное русское блюдо. Отварной картофель с маринованной сельдью, готовится очень быстро и является весьма полезным блюдом. Приправленная соусом и репчатым луком рыбка станет пикантной, отварной картофель сдобренный сливочным маслом нежным, а яркий свежий вкус укропа дополнит рассыпчатый картофель.

Отварная картошка с маринованной селедкой. Рецепт.