Трюфели растут в земле, а шоколадные подают к чаю


Разнообразные шоколадные трюфели

Для того чтобы конфеты приобрели сливочный вкус, добавьте 1–2 ст. л. сливок жирностью 20–30%.

Если вы готовите конфеты в качестве подарка, украсьте «трюфель» разными видами посыпки. Например: какао, орехи, кокосовая стружка, вафля, белый шоколад.

Во Франции существует самый дорогой шоколадный «трюфель», начинкой служит элитный трюфельный гриб. Такие конфеты долго не хранятся, а за то чтобы попробовать десерт вам придётся раскошелится на 250 у.е. И учтите, что цена указана за одну конфетку.

Немецкая шоколадная компания «Halloren Chocolate Factory» приготовила самый большой шоколадный трюфель в мире. Вес конфеты составил: 196,3 кг.

Конфеты «трюфель» популярные в нашей стране ещё с Советского Союза. Тогда самый вкусный шоколадный десерт готовили самые знаменитые шоколадные фабрики. Эти незамысловатые конфетки могут состоять из разнообразной начинки и внешней оболочки. Начинку готовят из миндаля, грецкого ореха, фиников, вафли и печенья с добавлением сливок, молока, сгущёнки.

Для придания красивого внешнего вида десерт обсыпают какао-порошком, измельчённым орехом, вафельной крошкой и кокосовой стружкой. Для приготовления шоколадного «трюфеля» хорошо подойдут не только обычные вафли с начинкой, но и вафельные коржи бризоль.

Рецепт вафель, купить бризоли

На самом деле очень мало известно о том откуда шоколадки взялись и кто их впервые приготовил. Но всё же есть несколько интересных фактов о любимом кондитерском изделии. Страна в которой появился «трюфель» — Франция, и название дали в честь самого дорого гриба в мире — «трюфеля». Название взято не просто так, ведь форма сладости напоминает форму элитного гриба. Готовится угощение исключительно вручную, но несмотря на всю пафосность сделать конфеты трюфель в домашних условиях очень просто. Сладкие грибочки можно подать к чаю, а можно ими украсить домашнее мороженое и обогатить вкус.

Очень хорошей идеей для подарка станет коробочка приготовленных вручную конфет, красиво оформленных, ведь это оригинально и вкусно. Также хорошим десертом и не менее изысканным станет торт «Анна». А лучше приготовьте на любой праздник вкусный тортик и домашние конфеты и все близкие будут в восторге.

Кроме, классической начинки в «трюфеля» можно добавить цельный орех миндаля или фундук (лесной орех). Не бойтесь делать десерты своими руками. Это совсем несложно и вкусно, по-домашнему.

Готовить конфеты можно не только на фабрике, но и дома. Любимые многим шоколадные «трюфели», легко готовить. Для начинки подойдут орехи, сухофрукты, вафли и печенье.

Рецепт шоколадных трюфелей

Трюфеля посыпанные какао-порошком

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. сметаны (жирностью 25%);
  • 200 грамм вафель (с любой начинкой на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Пропустить вафли вместе с грецкими орехами через мясорубку.
  2. Добавить в орехово-вафельную смесь сметану, 25 грамм кокосовой стружки, всё перемешать и сформировать конфеты по форме напоминающие трюфеля.
  3. Обмакивать готовые конфеты сначала в какао-порошке, затем посыпать их оставшейся кокосовой стружкой.
  4. Уложить конфеты на блюдо и убрать в холодильник на 1 час.

Десерт готов.

Общее время приготовления блюда: 1 час 20 минут

Традиционное блюдо Франции

Отзывы и комментарии