Лёгкий освежающий торт с йогуртом и фруктами


Йогуртовый торт с фруктами
К рецепту

Торты — незаменимый десерт на любом дне рождение, свадьбе и юбилее. Всё большую популярность набирает йогуртовый торт, торты сметанные. Калорийность йогуртовых тортов значительно ниже тех, которые готовятся на основе крема из сгущённого молока, масляного крема и сливок.

Кондитерское дело не стоит на месте. Оформление тортов шагнуло далеко вперёд. В наше время во многих магазинах можно найти торты, которые являются шедевром кулинарного дела. Фантазия кондитеров ошеломляет. На прилавках стоят настоящие драконы, фруктовые корзины, новогодние ёлки, машины, персонажи мультфильмов. Такие кондитерские изделия жалко употреблять в пищу.

Кроме тортов, в наши дни становятся популярными изысканные пирожные, американские завтраки где подают маффины (воздушные кексы) и американские блинчики, которые очень напоминают бисквит.

Кондитерский инвентарь для приготовления торта

Кондитерский инвентарь

Йогуртовый торт без выпечки станет настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам внезапно нагрянут гости или друзья. Готовится такое кондитерское изделие не больше 1 часа. При приготовлении тортов используйте только качественный кондитерский инвентарь и вы добьётесь отличного результата.

Выбирая кондитерский инвентарь, внимательно изучайте его качество. Миксеры, кондитерские кисточки, подносы, формы для выпечки незаменимы как для начинающего, так и для профессионального кондитера. Посуда для крема не должна быть алюминиевой. Лучше использовать стеклянную посуду. Венчики должны быть из качественной нержавеющей стали, а лопатка для крема гибкой и прочной.

Готовите торт из йогурта? Проявите фантазию!

Базовый рецепт йогуртового торта можно менять по желанию. Например, вместо персиков можно использовать консервированный ананас, груши или смесь тропических фруктов. Орехи можно заменить шоколадной стружкой или воспользоваться кондитерской посыпкой. Свежие мятные листочки придадут торту аппетитный и красивый вид. Йогуртовый торт получается очень нежным и совсем не приторным. Такой торт полон красок и вкуса лета. Он не только доставит удовольствие, но и освежит.

Захотелось чего-то сладкого, но при этом не хочется сильно полнеть? Попробуйте торт с йогуртовым кремом. Он получается лёгким и воздушным. Низкое содержание сахара делает его совсем не приторным.

Йогуртовый торт с фруктами

Йогуртовый торт с фруктами и орехами

Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций):

  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • 250 мл. сливок жирностью 30%;
  • 20 грамм желатина;
  • 1 пакетик любого фруктового желе;
  • 500 мл. йогурта персикового;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 200 грамм жаренного, очищенного лесного ореха или фисташек;
  • несколько свежих листочков мяты для украшения;
  • 4 ст. л. персикового сиропа;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

  1. В миске взбить миксером или венчиком сливки с сахаром до образования воздушной массы.
  2. Соединить сливки с йогуртом и аккуратно перемешать массу.
  3. Желатин замочить в 1/5 стакана воды, дать набухнуть, подогреть до полного растворения, затем слегка остудить и влить желатин тонкой струйкой в йогуртовую массу.
  4. Аккуратно перемешать йогурт с желатином. Крем готов.
  5. Поместить крем на 10 минут в холодильник.
  6. Нарезать персики небольшими дольками.
  7. Орехи измельчить, часть оставить целыми для украшения.
  8. Приготовить желе согласно указаниям на упаковке, дать немного остыть.
  9. Корж промазать готовым кремом, выложить часть персиков, уложить следующий корж, вновь смазать его кремом и уложить ещё часть фруктов, накрыть последним коржом и смазать его кремом.
  10. Украсить торт оставшимися дольками персиков, красиво выложив их на поверхности торта.
  11. Оставшимся кремом смазать бока тортов.
  12. Измельчёнными орехами обсыпать бортики торта.
  13. Залить поверхность фруктов готовым желе, украсить торт орехами и листочками мяты.
  14. Отправить торт в холодильник на 2 часа для пропитки.

Десерт готов.

Общее время приготовления блюда: 3 часа

«Лёгкий освежающий торт с йогуртом и фруктами».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии